Harold Tejada, Brandon Rivera y Rigoberto Urán, ciclistas colombianos en la Vuelta a España 2024

Así van los colombianos en la clasificación general de la Vuelta a España, tras la etapa 3

En la última jornada por territorio portugués, el ganador fue el belga Wout van Aert. Los colombianos, en la Vuelta a España, llegaron en el grupo principal.

Este lunes se disputó la tercera etapa de la Vuelta a España , la última jornada que se disputará en territorio portugués, antes de pasar a suelo español. En Castelo Branco, el ganador fue el belga Wout van Aert, que se sacó la espinita y rompió su sequía de dos años sin celebrar en una Gran Vuelta. Entre los corredores colombianos, no hubo mayores dificultades y la mayoría de ellos llegaron en el lote de favoritos.

La jornada contó con dos puertos de montaña y el protagonismo en este tránsito se lo llevaron los españoles Luis Ángel Maté, Xabier Isasa, Ibon Ruiz y Unai Iribar quienes estuvieron metidos en la fuga. Ya a falta de 20 kilómetros, el pelotón pudo controlar la escapada y comenzaron a comandar los trenes de los candidatos al triunfo.

Entre los colombianos, el mejor del día fue Daniel Felipe Martínez en la posición número 36. El único que perdió tiempo allí fue el boyacense Santiago Umba, del Astana Qazaqstan, a 1’ 08”.

En la clasificación general, el mejor posicionado sigue siendo Harold Tejada quien se ubica en la casilla 21, a 42”. Mientras que Daniel Felipe Martínez, es 25, a 46 segundos.

Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del Red Bull Bora Hansgrohe, en la Vuelta a España 2024