@CajaRural_RGA
Yesid Pira, ciclista colombiano del Caja Rural - Seguros RGA.

Vuelta a Portugal 2023: así van los ciclistas colombianos en la general, tras la etapa 1

La edición de este año de la Vuelta a Portugal ya está en marcha y esta competencia de ciclismo cuenta con varios pedalistas colombianos, que luchan por alcanzar los puestos de privilegio en la general.

La acción de la Vuelta a Portugal ya está en marcha y este jueves 10 de agosto se disputó la primera jornada, que contó con un trayecto de 188.5 kilómetros desde Anadia hasta Ourém. Y al final ganador fue el venezolano Leangel Linárez, del Tavfer-Ovos quien se impuso con un registro de tiempo de 4 horas, 33 minutos y 4 segundos.

Entretanto, los checos Daniel Babor y Tomas Barta, quienes hacen parte del equipo Caja Rural-Seguros RGA, terminaron en el segundo y tercer lugar respectivamente. Por otro lado, Adrián Bustamante, de la escuadra Kelly-Simoldes-UDO, fue el colombiano con mejor desempeño deportivo al finalizar en el séptimo lugar con la misma marca de tiempo de Linárez.

De esta manera, Bustamante también confirma su notable rendimiento en la clasificación general al situarse en la casilla 31 a 15 segundos del portugués Rafael Reis, quien es líder parcial.

Acción de la etapa 9 de la Vuelta a Portugal

Así va la clasificación general de la Vuelta a Portugal, tras la etapa 1 (incluye a los ciclistas colombianos en carrera):

105. Santiago Mesa (COL)

¿Cuándo se disputará la siguiente etapa de la Vuelta a Portugal 2023?

La segunda jornada de esta competencia tendrá lugar el viernes 11 de agosto con un trayecto de 177.3 kilómetros desde Abrantes hasta Vila Franca de Xira. Y el perfil de esta fracción tendrá tres sprint intermedios, un premio de montaña de cuarta categoría y otro más de tercera categoría; este último situado a 38.1 kilómetros de la meta.