Federación Colombiana de Ciclismo
Miguel Ángel López, ciclista colombiano, ganador de la etapa 5 de la Vuelta a Colombia 2023

Vuelta a Colombia: Miguel Ángel López está intratable y ganó la etapa 5, en solitario

Quinta victoria en seis jornadas disputadas de la Vuelta a Colombia para Miguel Ángel López, quien, una vez más, se destacó en la alta montaña y venció a todos.

Miguel Ángel López regresó a Colombia para la temporada 2023 y no ha parado de hacer de las suyas. Luego de haber sido cuarto en el Circuito Ciclístico Jenesano, ganado la Clásica de Villeta, la Vuelta al Tolima y el Nacional de contrarreloj, no ha parado de celebrar en la Vuelta a Colombia. De las seis fracciones que se han disputado, se impuso en cinco, demostrando su poderío.

En esta oportunidad, en el marco de la quinta etapa, que se disputó entre Dosquebradas y Belalcazar, 'Supermán' fue el más fuerte en la montaña. Con un fulminante ataque, en los kilómetros del final, dejó atrás a los demás corredores, cruzó la meta en solitario y se llevó el triunfo , defendiendo la camiseta de líder y ampliando las diferencias en la clasificación general.

Ahora, con relación al segundo, que es Daniel Alejandro Méndez (EPM Scott), ya son dos minutos y 12 segundos, seguido de Wilson Estiben Peña (Team Sistecredito), a 2' 51", completando el podio parcial. Recordemos que solo restan cuatro fracciones para que se baje el telón de la actual edición que se está desarrollando. Razón por la que Miguel Ángel López sueña con otro título.

Fedeciclismo
Miguel Ángel López, celebrando su victoria en la Vuelta a Colombia.

Clasificación de la etapa 5 de la Vuelta a Colombia 2023

1. Miguel Ángel López (Team Medellín EPM) - 4h 14' 24''
2. Wilson Estiben Peña (Team Sistecredito) - a 8"
3. Daniel Alejandro Méndez (EPM Scott) - a 14''
4. Alexander Gil (EPM Scott) - a 22"
5. Aldemar Reyes (Team Medellín EPM) - a 35''
6. Fabián Robinson López (AG. Nectar-WCargo) - a 1' 01''
7. Kevin Castillo (Team Sistecredito) - a 1' 01''
8. Marco Suesca (Movistar - Best PC) - a 1' 01"
9. Óscar Sevilla (Team Medellín) - a 1' 01"
10. José Ramón Muñiz (Petrolike) - a 1' 01''

Miguel Ángel López ganó la etapa 4 de la Vuelta a Colombia 2023. Foto: Vuelta a Colombia Oficial