Nu Colombia.
Rodrigo Contreras, ciclista del Nu Colombia.

Vuelta a Colombia 2024: clasificación general, tras el prólogo, Rodrigo Contreras es líder

Este viernes comenzaron las emociones a pura rueda en la Vuelta a Colombia 2024, con un prólogo de 7.4 kilómetros que dejó como ganador y primer líder de la carrera a Rodrigo Contreras.

La primera etapa de la Vuelta a Colombia 2024 fue un prólogo de 7.4 kilómetros y el que se impuso fue Rodrigo Contreras, ciclista del Nu Colombia que detuvo el reloj a los 15'50". El podio lo completaron Diego Camargo, del Petrolike; y Wilson Peña, de Sistecredito.

La competencia inició este viernes con un prólogo de 7.4 kilómetros que se disputó, desde la 1:00 de la tarde, en la vía que conduce al municipio de Macanal, Boyacá, desde el restaurante el Chivoreño hasta el Parque Principal.

“Muy duro, exigente, no sabía donde respirar. Hoy fue una contrarreloj muy dura, sabíamos que teníamos la oportunidad y hoy es una oportunidad de sonreírle a la victoria”, fueron las palabras del capo de escuadra del Nu Colombia.

Contreras ya sabe lo que es brillar en esta competencia, ya que el año pasado fue subcampeón.

Cabe recordar, que, la carrera sigue con sus acciones este sábado 15 de junio con un recorrido de 151,5 km. Los corredores partirán desde Guateque y culminará en La Oreja, pueblo que se encuentra en la carretera que conduce a Chivatá.

Clasificación general de la etapa 1 de la Vuelta Colombia:

1. Rodrigo Contreras (Nu Colombia) - 15'50"
2. Diego Camargo (Petrolike) - 16'20"
3. Wilson Peña (Sistecredito) - 16'32"
4. Javier Jamaica (Team Medellín) - 16'45"
5. Adrián Bustamante (Erco Shimano) - 16'46"
6. Yeison Reyes (Sistecredito) - 16'46"
7. Jonathan Caicedo (Petrolike) - 16'52"
8. Yesid Pira (Manizales) - 16'54"
9. Cristian Rico (Petrolike) - 16'55"
10. Julián Cardona (Team Medellín) - 17'04"

¿Quién fue el último campeón de la Vuelta a Colombia?
El ganador de la edición del 2023 fue Miguel Ángel López con el Team Medellín. El nacido en Pesca se impuso en nueve de las 10 etapas de la carrera. El podio lo completaron Rodrigo Contreras a 06'17" y Wilson Peña a 07'12".

López en estos momentos esta suspendido por la UCI por un caso de dopaje.