Fedeciclismo.
Miguel Ángel López, ciclista colombiano en la Vuelta a Colombia.

Vuelta a Colombia 2023: así quedó la clasificación general, tras la etapa 5

Miguel Ángel López sumó una nueva victoria en la Vuelta a Colombia, este miércoles, y amplió sus diferencias de tiempo con relación a sus más cercanos perseguidores.

El ciclista Miguel Ángel 'Supermán' López consiguió este miércoles su quinto triunfo en seis jornadas de la Vuelta a Colombia al imponerse en la quinta etapa, disputada sobre 161,7 kilómetros entre los municipios de Dosquebradas y Belalcázar.

El corredor de 29 años, que hace parte del Team Medellín, cruzó la meta en 4 horas, 14 minutos y 24 segundos tras atacar a dos kilómetros de la meta y dejar atrás a cinco ciclistas con los que se había fugado.

Detrás del excorredor del Astana y del Movistar llegaron Wilson Peña (Sistecrédito) a 8 segundos; Daniel Méndez y Alexander Gil, del EPM, a 14 segundos, y Aldemar Reyes, compañero de equipo de López, a 22 segundos.

Con este resultado, López es líder de la general con un tiempo de 19h05:13, seguido de Méndez a 2:12 y de Peña a 2:51.

La sexta etapa de la Vuelta a Colombia se disputará el jueves con un recorrido de 165,5 kilómetros entre las localidades de La Virginia y Apía, una jornada que culmina con un premio de montaña de segunda categoría y en la que López buscara su sexta victoria.

López se impuso en el prólogo y en cuatro de las cinco etapas disputadas hasta ahora, haciendo gala de una superioridad muy grande sobre sus rivales.

Miguel Ángel López ganó la etapa 4 de la Vuelta a Colombia 2023. Foto: Vuelta a Colombia Oficial

Clasificación general de la Vuelta a Colombia 2023, tras la etapa 5

1. Miguel Ángel López (Team Medellín EPM) - 19h 05' 08''
2. Daniel Alejandro Méndez (EPM Scott) - a 2' 12''
3. Wilson Estiben Peña (Team Sistecredito) - a 2' 51"
4. Rodrigo Contreras (Colombia Pacto por el Deporte GW Shimano) - a 3' 26"
5. Alexander Gil (EPM Scott) - a 3' 34"
6. Cristian Muñoz (EPM Scott) - a 3' 39"
7. Marco Suesca (Movistar - Best PC) - a 3' 45"
8. Óscar Sevilla (Team Medellín) - a 4' 22"
9. Fabián Robinson López (AG. Nectar-WCargo) - a 4' 24''
10. Óscar Fernández (EPM Scott) - a 4' 47''

Federación Colombiana de Ciclismo
Miguel Ángel López, ciclista colombiano, ganador de la etapa 5 de la Vuelta a Colombia 2023