Sebastián Molano, ciclista colombiano del UAE Team Emirates

Vuelta a Burgos 2023: así quedó la clasificación general, tras la etapa 1

Con una llegada al esprint, el colombiano Juan Sebastián Molano se impuso en la primera jornada y se vistió de líder de la Vuelta a Burgos 2023. Los favoritos llegaron a la par y sin ceder tiempo.

Inició la Vuelta a Burgos 2023 y Juan Sebastián Molano destacó para Colombia al ganar la primera etapa y convertirse en el líder inicial de la competición.

El ciclista del equipo UAE lanzó un ataque en los últimos metros y logró asegurarse la victoria en las carreteras españolas. Una sonrisa iluminó su rostro mientras cruzaba la línea de meta con los brazos en alto.

La Vuelta a Burgos 2023 es una de las carreras cortas más relevantes de la temporada, especialmente considerando que muchos la consideran como un preparativo para la Vuelta a España.

El primer día de competencia abarcó 161 kilómetros, comenzando en Villalba de Duero y finalizando en Burgos. El recorrido incluyó varias subidas de montaña, aunque no muy desafiantes. El Alto del Aguilón fue el único ascenso que planteó dificultades para algunos ciclistas.

La jornada se inauguró con una fuga compuesta por cuatro ciclistas españoles y un italiano: Xabier Berasategui, Josu Etxeberria, Ángel Fuentes, José María García y Mattia Bais.

@TeamEmiratesUAE
Juan Sebastián Molano, ciclista del UAE Emirates en la Vuelta a España .

A lo largo del recorrido, la fuga se mantuvo adelante mientras el pelotón principal intentaba acelerar. Sin embargo, en la subida al Alto del Aguilón, los fugados llegaron primero, con Xabier Berasategui ganando el sprint en esa zona.

Después del mencionado ascenso, los favoritos impusieron un ritmo constante y a 18 kilómetros del final comenzaron a absorber a los fugados. Ángel fue el primero en ceder, y a 10 km, los escapados fueron alcanzados por completo.

A partir de ese punto, los equipos ubicaron a sus velocistas de manera estratégica, y en ese contexto, el UAE Team Emirates emergió con el colombiano Juan Sebastián Molano a la vanguardia.

En los metros finales, Molano no esperó a nadie y lanzó un ataque explosivo que no encontró respuesta entre sus rivales. Su velocidad fue máxima y cruzó la línea de meta en primer lugar, con los brazos alzados y una evidente alegría. Ivan García Cortina y Edoardo Affini completaron el podio de la etapa.

Indudablemente, esto marca un respiro para Molano, quien había atravesado un período difícil últimamente. En marzo, sufrió un grave accidente en Bélgica mientras entrenaba con el equipo árabe.

Dicho esto, el colombiano se coloca como el líder inicial en una carrera que cuenta con la participación de varios de los mejores ciclistas del mundo, incluyendo a Primoz Roglic, el actual campeón del Giro de Italia 2023.