UAE Tour 2024, etapa 1, EN VIVO HOY: así fue la victoria de Tim Merlier, en el embalaje

Tim Merlier (Soudal Quick Step), ganador de la etapa 1 del UAE Tour 2024, celebra su victoria

Este lunes arrancó una nueva edición del UAE Tour, que cuenta con alta presencia de ciclistas colombianos y también con grandes figuras de talla mundial del pelotón.

Actualizado febrero 19, 2024 07:35 a. m.
  • 07:35 a. m.
    ¡Gracias por habernos acompañado!

Hasta acá llega el minuto a minuto de la etapa 1 del UAE Tour, pero siga conectado con Caracol Sports, donde encontrará toda la mejor información del deporte. ¡Feliz resto de día!

• 07:28 a. m.
    Dos colombianos terminaron en el Top 10

Fernando Gaviria (Movistar Team) y Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) finalizaron en la sexta y séptima posición, respectivamente.

• 07:26 a. m.
    ¿Quiénes completaron el podio?

Detrás del belga Merlier, quedaron Arvid de Kleijn (Tudor Pro Cycling Team), en segunda posición, y Jakub Mareczko (Team Corratec - Vini Fantini), de tercero.

• 07:25 a. m.
    Tim Merlier, ganador de la etapa 1

• 07:24 a. m.
    ¡CAÍDA EN LOS ÚLTIMOS METROS!

• 07:17 a. m.
    Resta muy poco para el final y hay tensión

Tan solo quedan cuatro kilómetros para llegar a la meta y los velocistas se acomodan para luchar por la victoria.

• 07:09 a. m.
    Todo listo para un final al embalaje

Terminó la fuga, a falta de 10 kilómetros, el grupo está junto y será cuestión de esperar para conocer al ganador, en un esprint de película.

• 06:53 a. m.
    ¿A cuánto está el pelotón de la fuga?

Mark Stewart (Team Corratec - Vini Fantini), quien sigue al frente, completamente solo, y va por la heroica, tiene una diferencia de tiempo de 1:7 con relación al pelotón.

• 06:52 a. m.
    Poco a poco, se termina la fuga

Marco Murgano (Team Corratec - Vini Fantini) se quedó del grupo, cede tiempo y fue capturado por el pelotón; ahora, solo Mark Stewart (Team Corratec - Vini Fantini) está en punta.

• 06:51 a. m.
    Segundo esprint de la jornada

1. Mark Stewart (Team Corratec - Vini Fantini) - 8 puntos y 3 segundos.
    2. Marco Murgano (Team Corratec - Vini Fantini) - 5 puntos y 2 segundos.
    3. Pello Bilbao (Bahrain Victorious) - 3 puntos y un segundo.
    4. Loe van Belle (Team Visma | Lease a Bike) - 1 punto.

• 06:49 a. m.
    Nerviosísimo en el pelotón

Se presenta la segunda caída de la jornada y esta vez el afectado fue Florian Stork (Tudor Pro Cycling Team), quien fue al suelo.

Primera abandono en el UAE Tour

Sefan de Bod (EF Education - EasyPost) dice adiós a la carrera, en la primera etapa, que se está disputando este lunes 19 de febrero.

• 06:28 a. m.
    ¡Se presentó un enredón!

Jacopo Mosca (Lidl - Trek) terminó en el suelo, luego de que se presentara un enredón en el pelotón. Pero, rápidamente, se reintegró.

• 05:46 a. m.
    Las diferencias se acortan, poco a poco

El pelotón acelera y, ahora, la diferencia de tiempo con relación a la fuga es de 1:55. Todo se perfila para un final a pura velocidad.

• 05:41 a. m.
    ¿Cuántos kilómetros restan?

En este momento, restan 70 kilómetros para la meta y así conocer al ganador de la etapa 1 del UAE Tour 2024.

• 05:40 a. m.
    Resultados del primer esprint

Mark Stewart (Team Corratec - Vini Fantini) sumó ocho puntos y bonificó tres segundos, mientras que Marco Murgano (Team Corratec - Vini Fantini) logró cinco unidades y dos segundos.

• 05:31 a. m.
    ¡Tenemos fuga!

Marco Murgano (Team Corratec - Vini Fantini) y Mark Stewart (Team Corratec - Vini Fantini) se la juegan y ya se alejaron del pelotón, al que le sacan 2:07 de diferencia.

• 05:29 a. m.
    Problemas mecánicos en el pelotón

Mikkel Bjerg (UAE Team Emirates) sufre algunos inconvenientes con su bicicleta y eso lo hace ceder algo de tiempo con relación al frente de carrera.

• 05:27 a. m.
    Hay movimientos en el grupo

Team Visma | Lease a Bike se pone al frente del pelotón y acelera un poco, pero no representa mayor peligro para los demás.

• 05:25 a. m.
    ¿Quién es el vigente campeón?

Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) ganó la edición del 2023, pero no podrá revalidar el título, ya que no está en el 2024. Eso sí, el pasado domingo 18 de febrero, ganó la Vuelta al Algarve.

• 05:13 a. m.
    ¿Quiénes son los colombianos en el UAE Tour 2024?

Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates), Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team), Brandon Rivera (INEOS Grenadiers), Einer Rubio (Movistar Team), Fernando Gaviria (Movistar Team) y Jesús David Peña (Team Jayco AlUla).

• 05:08 a. m.
    ¿A qué hora se dió el pedalazo inicial?

A las 4:10 de la mañana (Hora de Colombia), empezó la acción en esta nueva edición del UAE Tour.

• 04:58 a. m.
    ¿Cómo será el recorrido?

En esta ocasión, el pelotón se enfrenta a un recorrido total de 141 kilómetros, entre Al Dhafra Walk Madinat Zayed y Liwa, donde hay dos metas volantes y promete ser un final para embaladores.

• 04:56 a. m.
    ¡Bienvenidos al inicio de esta importante carrera!

A partir de ahora, le llevaremos lo mejor del UAE Tour, que este lunes disputa la primera etapa y promete grandes emociones.