Tim de Waele/Getty Images
Tour de Suiza - etapa 3.

Tour de Suiza: hora y dónde ver EN VIVO y ONLINE la etapa 4

Luego de la etapa 3, el pelotón del Tour de Suiza disputará la cuarta fracción, este miércoles, que contará con 171 kilómetros de recorrido y tres puertos de montaña.

La cuarta etapa del Tour de Suiza 2024 tendrá un recorrido de 171 kilómetros con media y alta montaña. Las acciones iniciarán en Ruschlikon y terminarán en Gotthard Pass.

Perfil y altimetría de la etapa 4 del Tour de Suiza

La jornada tendrá mucha montaña y prueba de ellos serán los tres puertos que deberán cruzar los ciclistas: Albispass (3°), Schollenen (2°) y Gotthard Pass (1°). Además, los ciclistas podrán sumar puntos en dos esprints intermedios ubicados a 35.5 km y 11.5 km de meta.

Perfil y altimetría de la etapa 4 del Tour de Suiza 2024.

¿Cómo fue la etapa 3 del Tour de Suiza 2024?

El joven belga Thibau Nys se impuso en la tercera etapa de la 87ª edición de la Vuelta a Suiza, de 167km de recorrido entre Steinmaur y Rüschlikon, tras la que el italiano Alberto Bettiol se vistió de amarillo como nuevo líder de la prueba.

A sus 21 años, el especialista en ciclocrós del equipo Lidl-Trek logró su 7ª victoria de la temporada al ser el más fuerte en los 200 metros finales, en ascenso, luego de unos 40 km de final de etapa muy duros con tres subidas que descartaron a los velocistas para el esrpint final.

Nys superó bajo la pancarta al británico Stephen Williams (Israel-Premier Tech) y a Bettiol (EF Education-EasyPost), que despoja del maillot amarillo al belga Yves Lampaert (Soudal-Quick Step).

El nuevo líder tiene 6 segundos de ventaja sobre el británico Ethan Hayter y el neerlandés Wilco Kelderman, antes de la etapa del miércoles, de 170,9 km de recorrido y un desnivel positivo de 3.551 metros entre Rüschlikon y el Col del Gotthard.

Esta dura etapa debería hacer una primera selección de aspirantes al triunfo final en una carrera que acabará el domingo con una contrarreloj entre Aigle y Villars-sur-Ollon.

Víctimas de una caída colectiva el lunes, el colombiano Nairo Quintana (Movistar), con un golpe en la mano derecha, y el alemán Emanuel Buchmann (Bora Hansgrohe), con fractura de clavícula y de cadera, no tomaron la salida.