Tim de Waele/Getty Images
Pelotón en el Tour de Suiza 2024.

Tour de Suiza: hora y dónde ver EN VIVO y ONLINE la etapa 3

Tras la etapa 2, el pelotón del Tour de Suiza disputará la tercera fracción, este martes, que contará con 161 kilómetros de recorrido y tres puertos de montaña.

La tercera etapa del Tour de Suiza 2024 tendrá un recorrido de 161,7 kilómetros con media montaña. Las emociones iniciarán en Steinmaur y culminarán en Ruschlikon.

Perfil y altimetría de la etapa 3 del Tour de Suiza

La fracción tendrá mucha montaña y prueba de ellos serán los tres puertos que deberán cruzar los corredores: Oberwil Lieli (3°), Aeugst am Albis (3°) y Albispass (3°). Además, los ciclistas podrán sumar puntos en dos esprints intermedios ubicados a 36 km y 24 km de meta.

Procycling.
Tour de Suiza - Etapa 3.
Procycling.

¿Cómo fue la etapa 2 del Tour de Suiza 2024?

Debido a las numerosas etapas de montaña, los especialistas en sprint están especialmente centrados en la segunda y tercera etapas, bastante planas. A pesar de varios intentos de ataque en los últimos kilómetros, la segunda etapa de Vaduz a Regensdorf se decidió en un final al sprint. El francés Bryan Coquard (Cofidis) se llevó la victoria de etapa e Yves Lampaert (Soudal Quick-Step) defendió su maillot amarillo.

Fue una fuga de cuatro hombres, incluidos tres corredores suizos, la que lideró el grupo durante mucho tiempo en la etapa de 176,9 kilómetros desde Liechtenstein hasta Suiza. Sin embargo, la ventaja de 5 minutos no fue suficiente cuando la carrera llegó a las colinas antes de Regensdorf. Para el suizo Félix Stehli (Swiss Cycling) el tiempo en la fuga fue fructífero: recibió su segundo reloj Tissot en otros tantos días para el sprint intermedio.

Fue una carrera agitada desde el principio. Dieciocho kilómetros antes de la meta, varios corredores se cayeron, anunciando el inicio de una fase decisiva de la carrera. En el estrecho tramo técnico por Buchs, el italiano Alberto Bettiol (EF Education EasyPost) intentó escaparse. A falta de unos 2 kilómetros para el final, los equipos perseguidores lograron colocar a sus velocistas en posición. El francés Bryan Coquard (Cofidis) aprovechó la situación para arrebatarle la victoria de etapa.