Logo Tour de Francia 2022

aficionado y perro en el Tour de Francia (Imagen de referencia).

Las acción del Tour de Francia continúa y en la segunda etapa se presentó una particular situación que fue protagonizada por un perro, quien casi causa un accidente.

La edición 110 del Tour de Francia sigue en marcha y la segunda etapa de esta carrera tuvo toda clase emociones. Incluso, un inesperado invitado, ya que un perro se metió en la carretera mientras estaba pasando la caravana de vehículos.

Por fortuna, la situación quedó en anécdota y no hubo mayor complicación, pero el suceso quedó registrado en un video que se viralizó.

Cabe recordar que la segunda fracción de la 'Grande Boucle' fue ganada por el francés Víctor Lafar, del equipo Cofidis, que aprovechó un descuido del equipo Jumbo Visma para evitar una definición al embalaje y cruzar la meta de primero. Entretanto, el belga Wout van Aert ocupó el segundo lugar y el esloveno Tadej Pogacar completó el podio de la jornada.

Por su parte, Egan Bernal se mantiene como el ciclista colombiano con mejor desempeño del Tour y, ahora, ocupa el puesto 20 de la clasificación general.

Las mascotas, protagonistas en el inicio del Tour de Francia 2023

Además del particular suceso que se presentó la etapa 2 con la irrupción del can en plena carrera, otro mascota también llamó la atención de los focos mediáticos. Concretamente, se trató del caso de Zoe, una samoyedo que pertenece al ciclista británico Adam Yates y que estuvo presente en la segunda jornada de carrera para animarlo a mantener el primer puesto de la general.

¿Cómo van las clasificaciones del Tour de Francia?

Adam Yates, del UAE Team Emirates, lidera la clasificación general con un registro de tiempo de 9 horas, 9 minutos y 18 segundos mientras que su compañero de equipo, el esloveno Tadej Pogacar, se encuentra ubicado en la primera posición de la clasificación de los jóvenes con una marca de 9 horas, 9 minutos y 24 segundos.

Por otro lado, el estadounidense Neilson Powless, que hace parte de la escuadra norteamericana EF Education-EasyPost, se mantiene en el primer puesto de la clasificación de la montaña con un total de 11 puntos y el francés Víctor Lafay pasó a comandar la clasificación de los puntos al tener 65 unidades.

¿Cuándo se llevó a cabo la primera edición del Tour de Francia?

La primera versión de esta carrera se realizó en 1903 y el ganador fue el francés Maurice Garin. Desde entonces se han disputado otras 109 ediciones y solamente una de esas fue ganada por un ciclista colombiano, quien fue Egan Bernal al consagrarse por primera vez en una gran vuelta en 2019.