Logo Tour de Francia 2022

Así fue la victoria de Felix Gall en la etapa 17 del Tour de Francia 2023

Imagen de referencia de la etapa 15 del Tour de Francia 2023

Llega la etapa reina del Tour de Francia después del show de la contrarreloj, más de 5.000 metros de desnivel acumulado y con el Col de la Loze como el gran puerto final.

Actualizado julio 19, 2023 10:26 a. m.
  • 10:26 a. m.
    Victoria para Felix Gall

El corredor austriaco se queda con el triunfo del día, en una jornada épica.

• 10:13 a. m.
    Arranca Gall en cabeza de la carrera

El austriaco está en cabeza de carrera.

• 09:52 a. m.
    Revienta Tadej Pogacar

El hombre esloveno pierde el contacto con el pelotón.

• 09:42 a. m.
    Diferencia con el pelotón

A falta de 10 kilómetros para coronar el Col de la Loze, los fugados están a 2' 26" del pelotón.

• 09:09 a. m.
    Se queda Giulio Ciccone

El corredor italiano pierde contacto y no peleará por el triunfo de etapa.

• 09:05 a. m.
    Miguel Ángel López, el último ganador en el Col de la Loze

Sólo una vez se ha hollado el Col de la Loze en el Tour de Francia: fue en la 17ª etapa de la edición 2020, y se impuso el colombiano Miguel Ángel ‘Superman’ López con 15” de ventaja sobre Primoz Roglic y 30” sobre Tadej Pogacar. Fue aquel día que quedaron marcados los 57” de margen con los que Roglic salió en la cronoescalada definitiva a La Planche des Belles Filles; el resto es historia. Hubo otra ocasión en que el Col de la Loze fue utilizado en competición. Fue en el Tour del Porvenir de 2019: ganó el australiano Alex Evans y quedó 3º Clément Champoussin (presente en la fuga de hoy).

• 08:45 a. m.
    Caída de Egan Bernal

El corredor colombiano sintió el asfalto en esta etapa reina.

• 08:24 a. m.
    Arranca la Côte de Longefoy

Los corredores están en las primeras rampas de la Côte de Longefoy (2ª, km 105,7). Ante ellos, 6,6 kilómetros al 7,5% de pendiente media.

• 07:50 a. m.
    Ciccone corona Côte de Longefoy

El italiano se embolsilla 10 puntos más.

• 06:53 a. m.
    Rigoberto Urán en fuga

El corredor antioqueño vuelve a meterse en la escapada.

• 06:27 a. m.
    Giulio Ciccone gana el primer puerto

El corredor italiano suma 10 puntos en Col des Saisies y se consolida en el liderato.

• 05:55 a. m.