Logo Tour de Francia 2022

/Getty Images
Esteban Chaves, en la etapa 3 del Tour de Francia.

Esteban Chaves contó detalles de cómo se vive un embalaje en el Tour de Francia

Luego de la rápida llegada a Bayonne, que tuvo como ganador a Jasper Philipsen, Esteban Chaves reveló cómo se vivieron los últimos kilómetros de la etapa 3 del Tour de Francia.

Este lunes, se vivió la primera definición en un embalaje masivo para los velocistas y el ganador fue el belga Jasper Philipsen, quien celebró en la etapa 3 del Tour de Francia, venciendo en la meta a Phil Bauhaus y Caleb Ewan. Los colombianos no tuvieron mayores novedades, incluido Esteban Chaves.

El corredor bogotano, tras llegar a la meta, habló con el periodista Diego Javier Alberto, enviado especial de Caracol Sports, y analizó la vertiginosa llegada, que tuvo una gran velocidad por parte de los trenes de los velocistas.

Así describió el instante final, que fue muy rápido: "Es muy intenso. Los últimos 10 kilómetros se fueron a 60 kilómetros por hora, los hicimos como en 10 minutos y eso da mucho miedo. Es increíble la fuerza a la que va el pelotón. El principio fue suave, porque el pelotón iba cansado, al final la velocidad es increíble".

Chaves también recordó cuál será su principal reto en la Grande Boucle: "Lo más importante es estar sanos, ahora tenemos que recuperar bien. Cabe recordar que acá no es cómo empieza sino cómo termina. Esperamos que las etapas que sean de nuestras características, salgan bien".

Esteban Chaves, corredor del EF-Education.

Esteban Chaves cruzó la meta en la casilla 112 de la tercera etapa del Tour de Francia, entrando a 55 segundos del tiempo registrado por Jasper Philipsen. En la clasificación general, el bogotano está ubicado en la casilla 59, a 14' 16". Recordemos que el objetivo del 'Chavito' ya no es la clasificación de la etapa, sino buscar victorias de etapa en las jornadas de montaña.