Logo Tour de Francia 2022

DAVID PINTENS/Belga via AFP
Mark Cavendish, en la etapa 21 del Tour de Francia.

¿El Tour de Francia 2024 fue la última carrera de Mark Cavendish? el velocista respondió

El ciclista británico Mark Cavendish, del Astana, culminó su participación en el Tour de Francia 2024 y habló sobre su futuro profesional en el World Tour.

El velocista británico Mark Cavendish terminó este domingo su "probable" última carrera como corredor profesional, en Niza, en la última etapa del Tour de Francia, en el que hizo historia al conquistar una 35ª victoria de etapa, un récord.

Preguntado en meta si había disputado la última carrera de su vida, el 'Misil de la isla de Man' meditó su respuesta: "Es probable que sí".

'Cav' logró el último objetivo de su carrera, al convertirse en el único poseedor del récord de victorias de etapa en el Tour de Francia, que compartía con el belga Eddy Merckx, hasta que se impuso en Saint-Vulbas en la quinta etapa, 16 años después de la primera.

Cavendish tuvo que emplearse a fondo después para no llegar fuera de plazo en varias etapas de montaña.

El campeón del mundo de 2011 recorrió los 33,7 kilómetros de contrarreloj entre Mónaco y Niza a su ritmo, aprovechando el último kilómetro para chocar la mano con los espectadores y dar probablemente un último adiós al Tour.

Después se juntó con su mujer y sus dos hijos, y será homenajeado por los organizadores este domingo en el podio protocolario.