Logo Tour de Francia 2022

Twitter Oficial del INEOS Grenadiers
Egan Bernal (INEOS Grenadiers), tras la etapa 2 del Tour de Francia 2024

¿Cómo le fue a Egan Bernal en la etapa 2 del Tour de Francia 2024?

En una nueva jornada, donde las altas temperaturas y los duros ascensos pusieron a prueba la resistencia del pelotón, Egan Bernal no desentonó y sigue junto a los mejores.

El Tour de Francia ha tenido un arranque bastante movido, y este domingo 30 de junio no fue la excepción. Entre Cesenatico y Bologna, el grupo de corredores se enfrentó a 199,2 kilómetros de recorrido, en donde se encontró con varios puertos de montaña. En total fueron seis subidas: cinco de tercera categoría y uno de cuarta. Allí, Egan Bernal demostró que está en muy buena forma.

A pesar de lo exigente del trayecto y, en especial, del calor que se ha presentado en dichas zonas, las ilusiones del 'joven maravilla' son más grandes y pueden más. Por eso, nunca desfalleció, se mantuvo junto al lote principal y logró seguir a una diferencia considerable de la parte alta de la clasificación general. Así las cosas, ha sabido responder a la responsabilidad de ser líder del INEOS.

Finalmente, cruzó la meta en el puesto 23, a 2' 42'' del ganador, Kévin Vauquelin (Arkéa B&B Hotels) . Razón por la que, en la lucha por el 'maillot amarillo", se ubica de séptimo, a 21'' del primero, que es Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), con un tiempo de 9h 53' 30''. Egan Bernal está dejando claro que lo hecho previo al Tour de Francia, entre podios y varios Top 10, no fue casualidad.

Egan Bernal (INEOS Grenadiers), ciclista colombiano en la etapa 2 del Tour de Francia 2024

Recordemos que, en lo que va del año, el 'escarabajo' fue sexto en la contrarreloj del Campeonato Nacional y se colgó la medalla de bronce en la prueba de ruta . Posteriormente, finalizó quinto en el Tour Colombia, tercero en O Gran Camiño, séptimo en la París Niza, podio en la Vuelta a Cataluña, 21 en la Lieja Bastoña Lieja, décimo en el Tour de Romandía y cuarto en el Tour de Suiza.

Ya en la 'Grande Boucle', en el primer día, se hizo con la posición número 12, cruzando la meta junto a los candidatos al título y a tan solo cinco segundos del vencedor, Romain Bardet (Team dsm firmenich PostNL). Ahora, se enfoca en lo que se avecina, que es la tercera fracción, el lunes 1 de julio, entre las ciudades de Piacenza y Torino, y con un recorrido en total de 230,8 kilómetros.