Logo Tour de Francia 2022
Egan Bernal (INEOS Grenadiers), ciclista colombiano en acción de carrera del Tour de Francia 2024

Clasificación general del Tour de Francia, tras la etapa 7: Egan Bernal perdió tiempo

La contrarreloj generó un revolcón entre los favoritos, sacando nuevas diferencias y generándole un dolor de cabeza a los colombianos, en el Tour de Francia 2024.

Jornada clave en el Tour de Francia 2024 . Entre Nuits Saint Georges y Gevrey Chambertin, y con un recorrido de 25,3 kilómetros, se llevó a cabo la primera contrarreloj de esta edición, dejando unas cuantas noticias importantes. Fue la oportunidad perfecta de los especialistas y también de los favoritos al título. De hecho, el ganador fue Remco Evenepoel (Soudal Quick Step), con 28' 52'' .

Razón por la que se presentaron cambios en la clasificación general, pero no en la parte alta. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) defendió el 'maillot amarillo' y sigue primero, con un tiempo total de 27h 16' 23''. Respecto al podio, el belga Remco Evenepoel sigue de segundo, pero, ahora, a 33 segundos, mientras que Jonas Vingegaard (Team Visma Lease a Bike) marcha de tercero, a 1' 15''.

Respecto a los colombianos, teniendo en cuenta que no es su especialidad, cedieron bastante terreno. Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) fue el mejor, ubicado 27, a un minuto y 55 segundos de quien se impuso. Por otro lado, el caso de Egan Bernal (INEOS Grenadiers) fue un poco preocupante, en el Tour de Francia, al hacerse con el puesto 36, a dos minutos y 16 segundos.

Esto generó que el 'joven maravilla' saliera del top 10, ubicándose, ahora, de 12, a cinco minutos y 25 segundos de 'Pogi'. Pero no fue el único movimiento que se presentó, ya que ingresaron dos nuevos corredores: Matteo Jorgenson (Visma Lease a Bike), de noveno, a 4' 03'', y Aleksandr Vlasov (Red Bull Bora Hansgrohe), décimo, a 4' 36". Giulio Ciccone (Lidl Trek) cayó hasta el lugar 13.

Egan Bernal (INEOS Grenadiers), en medio de la contrarreloj del Tour de Francia 2024 (etapa 7)