Logo Tour de Francia 2022

Santiago Buitrago, ciclista colombiano del Bahrain Victorious, en medio del Tour de Francia 2024

Clasificación general del Tour de Francia tras la etapa 21: Santiago Buitrago en el Top 10

A pesar de que algunos creían que ya todo estaba definido, la contrarreloj hizo estragos y causó cambios posición, de última hora, en el Tour de Francia 2024.

Terminó el Tour de Francia 2024 . Este domingo 21 de julio, entre Monaco y Niza, se disputó una contrarreloj individual de 33,7 kilómetros de recorrido en total, que dejó varias sorpresas. Y es que el favorito a ganar era Remco Evenepoel (Soudal Quick Step), tal y como hizo en la etapa 7, que fue una 'crono', pero Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) tuvo otros planes y festejó en la meta .

Con un tiempo de 45:24, el esloveno celebró una vez más. Así las cosas, completó seis victorias en esta edición de la 'Grande Boucle' y reafirmó su título, el tercero en dicha competencia. Además, aumentó las diferencias con relación a sus perseguidores. Jonas Vingegaard (Team Visma Lease a Bike) quedó segundo, a 6' 17", y el belga Evenepoel cerró el podio, en el tercer lugar, a 9' 18''.

El Top 5 fue completado por Joao Almeida (UAE Team Emirates), en cuarta posición, a 19 minutos y 03 segundos, y Mikel Landa (Soudal Quick Step), de quinto, a 20 minutos y 06 segundos. Pero la noticia se dio en la parte baja del Top 10, donde Colombia terminó celebrando. Y es que Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) subió un puesto, gracias a su buen rendimiento en la fracción 21.

Cruzó la meta y se adjudicó el noveno lugar, a dos minutos y 53 segundos del vencedor; dicho tiempo le permitió desbancar a Giulio Ciccone (Lidl Trek), ya que culminó a 4' 54'' de 'Pogi'. Maravilloso remate del bogotano, quien firmó otra buena presentación en grandes vueltas, tras haber sido 12 y 13 en el Giro de Italia, en las ediciones 2022 y 2023, respectivamente; y décimo en La Vuelta.