Logo Tour de Francia 2022

Katarzyna Niewiadoma y Demi Vollering, en medio del Tour de Francia femenino 2024

Clasificación general del Tour de Francia femenino, tras la etapa 5: hay nueva líder

Una caída masiva, donde Demi Vollering se vio afectada, causó un revolcón en el Tour de Francia femenino, con varios cambios en el Top 10 y amplias diferencias de tiempo.

El Tour de Francia femenino 2024 vivió una de las jornadas más intensas. La etapa 5, que se disputó entre Bastogne y Amnéville, y contó con 152,5 kilómetros de recorrido , no representaba mayor peligro. Sin embargo, pasó de todo: caída de la favorita, corredoras afectadas, la fuga prosperó y cambios en la general. Allí, la ganadora fue Blanka Vas (SD Worx Protime), en un final al esprint.

Teniendo en cuenta que Demi Vollering (Team SD Worx Protime), se vio involucrada en el enredón, terminó en el suelo y sufrió lesiones, perdió el liderato, cruzando la meta después de 1' 47''. Así las cosas, la nueva portadora de la camiseta amarilla es Katarzyna Niewiadoma (Canyon SRAM Racing), con un tiempo total de 11h 27' 29''. Eso sí, aún restan varias fracciones de alta montaña.

Por ahora, el podio del Tour de Francia femenino 2024, en la clasificación general, es completado por Kristen Faulkner (EF Oatly Cannondale), en la segunda posición, a 19 segundos, y Puck Pieterse (Fenix Deceuninck), de tercero, a 22 segundos. Pero no fueron los únicos movimientos que se presentaron, ya que las diferencias se ampliaron, a falta de tan solo tres jornadas para el final.

La etapa 6, a disputarse este viernes 16 de agosto, contará con 159,2 kilómetros de recorrido, entre Remiremont y Morteau. En este trayecto, habrá cinco puertos, conformados por tres de tercera categoría, uno de cuarta y uno de segunda. De igual manera, un esprint intermedio importante en la lucha por la camiseta de los puntos. La ronda gala no se detiene y vive grandes emociones.

Blanka Vas, ganadora de la etapa 5 del Tour de Francia femenino 2024, en el embalaje final