Logo Tour de Francia 2022

Cédrine Kerbaol, ganadora de la etapa 6 del Tour de Francia femenino 2024

Clasificación general del Tour de Francia femenino 2024, tras la etapa 6: hay nuevo podio

El liderato de Katarzyna Niewiadoma alcanzó a peligrar en el Tour de Francia femenino, por cuenta de Cédrine Kerbaol, quien se llevó la victoria y subió puestos.

La ciclista francesa Cédrine Kerbaol se llevó la victoria en solitario en la sexta etapa del Tour de Francia femenino que acabó en Morteau (este de Francia) y donde la polaca Katarzyna Niewiadoma acabó sexta a 21 segundos y mantiene el maillot amarillo.

La ganadora del Tour el año pasado, la neerlandesa Demi Vollering, víctima de una aparatosa caída este jueves, hizo el mismo tiempo que Niewiadoma en la víspera de las dos últimas etapas que se disputarán en los Alpes.

Kerbaol, joven bretona de 23 años, es la primera francesa que gana una etapa en el Tour femenino desde que se relanzó la competición en 2022. Antes que ella, el último éxito de una competidora local es el de Jeannie Longo en 1989.

La líder del equipo alemán Ceratizit, maillot blanco por ser la mejor joven del año pasado, atacó en la Cote de Fins (1.8 km con un 6,9% de desnivel), a menos de 15 kilómetros de la meta.

Al principio la carrera se animó cuando un grupo de 18 corredoras, entre ellas la neerlandesa Marianne Vos, se escapó tras 40 kilómetros, aunque nunca llegaron a sacar una ventaja suficiente con el pelotón.

El pelotón, gracias sobre todo al ritmo de Juliette Labous, atrapó a las últimas escapadas a 16 kilómetros de la meta, antes de afrontar la subida final de Fins y el ataque de Kerbaol.

Tras la victoria de la francesa, el grupo llegó a la meta a 21 segundos. Vollering fue novena y está a 1 minuto y 19 segundos del maillot amarillo ostentado por la polaca Niewiadoma.