Logo Tour de Francia 2022

/AFP
Santiago Buitrago, ciclista del Bahrain, en el Tour de Francia.
/AFP

Así van los colombianos en la clasificación general del Tour de Francia, tras la etapa 7

En una jornada complicada de contrarreloj, los ciclistas colombianos se defendieron a pesar de perder tiempo. Descubra cómo le fue a Egan Bernal y Santiago Buitrago, en el Tour de Francia.

Llegó la primera etapa de contrarreloj en el Tour de Francia 2024 y el hombre que se llevó el triunfo fue el belga Remco Evenepoel , que demostró que es el campeón del mundo en esta modalidad y consiguió su primer triunfo en la ‘Grande Boucle’. Para los colombianos fue una etapa para no perder tiempo y el mejor de los nuestros en la fracción fue el bogotano Santiago Buitrago, que cedió en la meta 1’ 55”, terminando en la posición número 27.

Entre Nuits-Saint-Georges y Gevrey-Chambertin, los pedalistas tuvieron que atravesar 25.3 kilómetros y la parte más emocionante vino en los últimos minutos, cuando salieron los mejores hombres en la clasificación comandados por Jonas Vingegaard, Tadej Pogacar, Remco Evenepoel y Primoz Roglic, quienes terminaron en los primeros puestos de la jornada, con diferencias cortas entre cada uno.

Al final, el triunfo para Evenepoel, con un tiempo de 28 minutos y 52 segundos, en el segundo lugar culminó Tadej Pogacar, a 12” y el podio de la jornada lo completó Roglic, a 34”. Vingegaard, que todavía está a la espera de conseguir su pico de forma, cedió 37 segundos.

Egan Bernal (INEOS Grenadiers), ciclista colombiano en acción de carrera del Tour de Francia 2024

En la clasificación general, Pogacar ahora tiene una ventaja de 33 segundos con Evenepoel y Jonas Vingegaard es tercero, a 1’ 15” de su némesis ‘Pogi’. La gran novedad entre los colombianos fue que Egan Bernal salió del Top-10 y ahora está ubicado en la casilla número 12, a 5’ 25” del liderato. Por su parte, Santiago Buitrago pudo mantener su casilla 15, a 5’ 53”. Ambos pedalistas están a la espera de que llegue la alta montaña para poder descontar tiempo y ganar lugares en la general.