Logo Tour de Francia 2022

Dario Belingheri/Getty Images
Egan Bernal.

Así van los colombianos en la clasificación general del Tour de Francia, tras la etapa 4

El ciclista esloveno Tadej Pogacar se quedó con la victoria en la cuarta fracción del Tour de Francia, mientras que Egan Bernal se mantuvo en el Top-10.

Tadej Pogacar ganó la etapa 4 del Tour de Francia 2024 luego de atacar en el Col de Galibier y cruzar primero la meta en Valloire. Remco Evenepoel y Juan Ayuso completaron el podio de la jornada.

Las emociones de la cuarta jornada comenzaron en la localidad de Pinerolo con la habitual zona neutralizada para después darle pasos a los ataques de los corredores que querían formar una fuga. Harold Tejada, Wout Poels, Magnus Cort, Frank van der Broek, Kevin Geniets y Oliver Naesen fueron los primeros en tomar esa iniciativa con apenas segundos de ventaja.

El pelotón les dio cacería y en el único esprint del recorrido, en Castel del Bosco, Mads Pedersen se quedó con los puntos. En ese momento, en la parte de atrás, el colombiano Egan Bernal encendió las alarmas al quedarse en un segundo grupo, a unos 30 segundos de los favoritos.

Más tarde, la fuga se hizo realidad con 17 ciclistas, siendo los más destacados Stephen Williams, Oier Lazkano y David Gaudu. Las diferencias esta vez fueron más marcadas con tres minutos en el cronómetro.

Williams fue el más consistente en los ascensos y se impuso en Sastriéres y Col de Montgenèvre. El pelotón comenzó a acelerar el paso y finalizó las intenciones de la fuga en plena subida al Col de Galibier.

El UAE se puso a trabajar en punta de carrera. Joao Almeida, Adam Yates y Juan Ayuso impusieron un ritmo frenético que fue dejando regados a Richard Carapaz, Romain Bardet, Santiago Buitrago y Egan Bernal.

Pocos kilómetros antes de llegar al Galibier, Pogacar dio el zarpazo y el único en responderle fue Jonas Vingegaard. Más atrás se quedaron agazapados Primoz Roglic, Remco Evenepoel, Carlos Rodríguez y Mikel Landa.

Pogacar se quedó con los puntos en el Galibier y empezó un descenso de 18 kilómetros a pura velocidad, tanto así, que le llegó a meter 30 segundos a Vingegaard.

Al final, Pogacar se llevó el triunfo en Valloire, relegando a Remco Evenepoel y Juan Ayuso, en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Egan Bernal y Santiago Buitrago cedieron 02'40" al cruzar la meta junto a Giulio Ciccone, Geraint Thomas, entre otros.