Logo Tour de Francia 2022

Rigoberto Urán, ciclista colombiano del EF Education EasyPost, en la presentación de equipos del Tour de Francia 2023

A Rigoberto Urán le amargaron el sueño de retirarse en el Tour de Francia: desplante de su equipo

Este lunes se conoció la nómina del EF Education y sorprendió la ausencia de Rigoberto Urán, quien había dicho que soñaba con terminar su carrera deportiva en París.

Este 2024 será la última temporada de Rigoberto Urán en el ciclismo internacional y en el inicio del año, cuando hizo el anuncio oficial, el pedalista nacido en Urrao aseguró que su objetivo era bajarse de la bicicleta, tras competir en el Tour de Francia . Sin embargo, este lunes se conoció la nómina que tendrá el EF Education en la ‘Grande Boucle’ y la gran sorpresa fue la ausencia de ‘Rigo’.

El estadounidense Jonathan Vaughters, director deportivo del equipo, escogió a ocho corredores para la competencia, que comenzará el próximo sábado 29 de junio en Florencia, Italia. El líder de la escuadra será el ecuatoriano Richard Carapaz y los escuderos que tendrá a su disposición son Ben Healy, Alberto Bettiol, Neilson Powless, Stefan Bissegger, Sean Quinn, Rui Costa y Marij Van den Berg.

Sumado a su ausencia en el Tour de Francia, cabe recordar que el antioqueño tampoco fue convocado para estar en los Juegos Olímpicos , que había sido uno de sus objetivos a principio de temporada. Los planes cambiaron para el subcampeón de la 'Grande Boucle' del 2017.

Con este panorama, aún es una incógnita saber cuál será la competencia en la que se retirará Rigoberto Urán y se abre la posibilidad de que esté en la Vuelta a España y en el Giro de Lombardía, una de las carreras en las que más brillo a lo largo de su carrera como profesional.

¿Hace cuánto no compite Rigoberto Urán?

La última vez que 'Rigo' estuvo en competencia fue el 23 de abril, exactamente hace dos meses; cuando finalizó el Tour de Romandía, competencia en la que terminó en el puesto 41 de la clasificación general individual.

¿En qué carreras ha estado Rigoberto Urán en la temporada 2024?

El hombre de 37 años comenzó su temporada en la octava posición de la contrarreloj de los Campeonatos Nacional; en la prueba de ruta culminó en la casilla 33. Su mejor resultado de la temporada fue en el Tour Colombia, terminando en la cuarta casilla. Posteriomente, tomó la partida en la O Gran Camiño, la París Niza, el Gran Premio Miguel Induráin, Vuelta al País Vasco, Lieja Bastoña Lieja y Tour de Romandía.