Yesid Albeiro Pira, ciclista colombiano del Caja Rural, que participó en el Tour de Croacia 2023

Tour de Croacia: así le fue a Yesid Albeiro Pira, el único colombiano que participó

Luego de seis exigentes etapas, este domingo culminó el Tour de Croacia 2023, donde Yesid Albeiro Pira fue clave para que su compañero Orluis Aular fuera campeón.

El domingo 1 de octubre será una fecha que jamás olvidará Orluis Aular (Caja Rural Seguros RGA). Y es que consiguió, por ahora, el mayor título de su carrera, luego de coronarse campeón del Tour de Croacia 2023. Eso sí, no fue fácil y no lo hizo solo. Sus compañeros, entre ellos, Yesid Albeiro Pira, el único colombiano que participó en esta edición, fue pieza clave.

Nuestro 'escarabajo' ayudó al venezolano en cada una de las jornadas de montaña. De hecho, eso fue lo que causó que no pudiera llegar, en repetidas ocasiones, junto al pelotón, teniendo en cuenta que lo daba todo y quedaba 'vacío' en pro de darle una mano al gran ganador. Finalmente, la diferencia con relación al primero fue de 24' 41'', en la posición 162.

Yesid Albeiro Pira fue puesto 64 en la etapa 1, llegando con el grupo; 84 en la fracción 2, arribando otra vez con el pelotón y sin ceder terreno; 80 en la tercera, perdiendo 4 minutos y 52 segundos; 64 en la cuarta jornada, cediendo 18' 48'', en lo que fue su día más complejo; 57 en la quinta, a 44''; y, por último, posición 100 en la etapa 6, junto al grupo de ciclistas.