Orluis Aular durante competencia de ciclismo (Imagen de referencia).

Tour de Croacia 2023: así va la clasificación general, tras la etapa 5

Después de una emocionante definición en la etapa 5, la clasificación general del Tour de Croacia tuvo varios cambios y ahora un ciclista sudamericano es el nuevo líder.

Las emociones del Tour de Croacia están llegando a su final y este sábado 30 de septiembre se disputó la quinta etapa de esta carrera, que contó con un trayecto de 186.5 kilómetros desde la población de Crikvenecia hasta Ozalj.

Y en la ganador de esta jornada fue el venezolano Orluis Aular, de la escuadra Caja Rural-Seguros, que cruzó la meta con un registro de tiempo de 4 horas, 34 minutos y 17 segundos.

Por su parte, el noruego Alexander Kristoff, quien hace parte del equipo Uno-X Pro Cycling Team, finalizó en la segunda casilla mientras que el tercer puesto quedó en manos del británico Ethan Hayter, de la escuadra Ineos Grenadiers.

Con esta resultado, ahora Aular asumió el liderato de la clasificación general de esta competencia a falta de una jornada para su conclusión.

Entretanto, su compañero Yesid Pira, único pedalista colombiano en el Tour de Croacia, subió cuatro puesto y ahora está en la posición 63.

@CajaRural_RGA
Yesid Pira, ciclista colombiano del Caja Rural - Seguros RGA.

Así va la clasificación general del Tour de Croacia, tras la etapa 5 (incluye al ciclista colombiano que está en competencia):

1. Orluis Aular (VEN) 19:41:49
2. Ethan Hayter (BRI) a 9 segundos.
3. Magnus Sheffield (USA) a 9 segundos.
4. Alexander Kristoff (NOR) a 13 segundos.
(....)
63. Yesid Pira (COL) a 24 minutos y 41 segundos.

¿Cuándo será la última etapa del Tour de Croacia?

La jornada definitiva de esta carrera de ciclismo se llevará a cabo el domingo 1 de octubre y el perfil de esta fracción tendrá 159.5 kilómetros con inicio Samobor y final en Zagreb. Ahí, los participantes deberán pasar por tres sprint intermedios y un premio de montaña de tercera categoría.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado el Tour de Croacia?

Hasta la fecha, ninguno de los ciclistas de nuestro país ha finalizado en el primer puesto de esta competencia. Sin embargo, en la edición del año pasado se registró el mejor desempeño de un pedalista colombiano en el Tour de Croacia. En esta ocasión, se trató del caso de Brandon Rivera, que finalizó en el quinto puesto de la general a 31 segundos del esloveno Matej Mohoric.