UCI.
Stefany Cuadrado, campeona mundial de los 500 metros.
UCI.

Stefany Cuadrado repitió título mundial en ciclismo de pista: se impuso en los 500 metros

La colombiana Stefany Cuadrado no se conformó con el título mundial de la velocidad que consiguió el viernes y ahora se adjudicó el metal dorado en los 500 metros contrarreloj.

La ciclista colombiana Stefany Cuadrado volvió a dar la sorpresa en el mundial juvenil del ciclismo de pista en Louyang, China, luego de ganar la prueba de los 500 metros contrarreloj y colgarse la medalla de oro. La pedalista ya había ganado el viernes el título orbital en la prueba de la velocidad.

Cuadrado fue a tierras chinas con la consigna de hacer historia y en la final de este sábado en los 500 metros contrarreloj no tuvo rival y se impuso sobre la tailandesa Makaira Wallace y la local Shuyan Luo.

Cabe recordar, que, la colombiana venia de participar en los Juegos Olímpicos de París 2024, dónde hizo récord mundial juvenil en la velocidad.

FCC
Stefany Cuadrado, medallista de oro en el keirin.
FCC

Cuadrado ya había ganado oro en la velocidad

La ciclista colombiana Stefany Cuadrado se coronó campeona de la prueba de velocidad en el Campeonato Mundial Juvenil de Pista, tras vencer en la final a la británica Georgette Rand. En la gran final, Cuadrado se impuso en el primer heat con un tiempo de 11.341 segundos y una velocidad promedio de 63.486 km/h, superando a su rival por +0.215 segundos. En el segundo heat, Cuadrado aseguró su título con un tiempo de 11.570 segundos y una velocidad de 62.230 km/h.

Para llegar a la final, Cuadrado lideró la ronda de clasificación, registrando 5.255 segundos en los primeros 100 metros y 10.539 segundos en la distancia completa, lo que le permitió avanzar directamente a los octavos de final. En esta ronda, venció a la india Sarita Kumari con un tiempo de 11.777 segundos. Posteriormente, en los cuartos de final, superó a la lituana Lauryna Valiukevičiūtė en dos carreras consecutivas con tiempos de 11.354 y 11.343 segundos.

En las semifinales, Cuadrado enfrentó a la china Shuyan Luo, ganando ambos heats con tiempos de 11.713 y 11.163 segundos, y velocidades promedio de 61.470 km/h y 64.499 km/h, respectivamente. Su dominio a lo largo de la competencia la llevó al título mundial en la prueba de velocidad.