Peter Sagan, en el Tour de Francia 2022.

Peter Sagan disputó su última carrera de ciclismo de ruta y las redes sociales no lo olvidaron

Cientos de mensajes por parte de los amantes del ciclismo, integrantes del pelotón, equipos y más, dedicados a Peter Sagan, 'llovieron' a través de redes sociales.

El francés Arnaud Démare logró su primera victoria con el equipo Arkea Samsic al ganar este domingo el Tour de Vendée, donde el eslovaco Peter Sagan, uno de los ciclistas más carismáticos del pelotón, completó su última carrera al máximo nivel.

Tras dejar el Groupama-FDJ decepcionado por no haber sido seleccionado para correr el Tour de Francia, el velocista de 32 años se impuso al esprint ante Paul Penhoët y Sandy Dujardin. Fue su 94ª victoria como profesional .

Penhoët, joven talento del Groupama-FDJ, se convierte a los 21 años en el más joven vencedor de la general de la Copa de Francia, tras esta 17ª y última prueba.

En esta prueba dijo adiós al ciclismo de alto nivel Sagan, que se retira a los 33 años con 121 triunfos.

Triple campeón mundial y siete veces ganador del maillot verde -premio de la regularidad- en el Tour de Francia, el eslovaco de TotalEnergies se dedicará ahora al VTT con los Juegos de París 2024 como gran objetivo.

Peter Sagan, ganador de la etapa 3 del Tour de Suiza 2022

Para lograrlo, cuenta con disputar algunas carreras en ruta de menor nivel como preparación, pero lejos ya del WorldTour -la primera división del ciclismo mundial-.