FCC
Nicole Foronda Castro, joven ciclista colombiana.
FCC

Nicole Foronda Castro, campeona mundial de BMX en la categoría Challenger en Glasgow

Con apenas 16 años, la colombiana Nicole Foronda Castro se alzó en lo más alto, tras coronarse campeona mundial BMX en la categoría Challenger. ¡Es su tercera corona!

En Glasgow, Escocia, se está llevando a cabo el Mundial de ciclismo 2023, siendo el primero en recibir todas las modalidades de este deporte en una sola sede. Dicho esto, hay todo tipo de pruebas y los corredores van desde lo más chicos hasta los élite. En medio de ese panorama, Nicole Foronda Castro puso en lo más alto a Colombia al cruzar primero la meta en el BMX.

En esta cita orbital hay espacio para todos y por los niños y adolescentes tienen su espacio para competir y medir sus condiciones frente a infantes de todo el mundo. Tal fue el caso de Nicole Foronda Castro que con apenas 16 años se hizo con el primer lugar en tierras escocesas.

Y es que la Liga de Antioquia de BMX se encargó de compartir en video la carrera de la colombiana que tal como se ve en las imágenes dominó desde un principio la prueba y la cerró con broche de oro. Castro alcanzó a levantar su puño hacia arriba en señal de victoria.

El talento de Castro no es una casualidad, pues lleva tiempo demostrando que es de las mejores a su corta de edad, ya que con es triunfo, registró su tercera corona mundial, pues la hazaña ya la había logrado en Bélgica en el 2015 y 2019.

Lo hecho este miércoles por Castro es la ratificación una vez más de los talentos de nuestro país en esta disciplina, puesto que fue el tercer primer lugar en esta Copa del Mundo en Glasgow. El martes, en la categoría de 14 años, Guadalupe Palacios logró el campeonato al derrotar a la australiana Stephanie Alexander y a la francesa Leonie Burgel.

Por su parte, en la división masculina de la categoría de 15 años, Samuel Marulanda destacó de manera notable al conseguir el título, superando al neerlandés Jens Lauwers y al francés Lucas Robert en la competencia.

Lo mejor todavía puede ocurrir, ya que se anticipa la posibilidad de obtener medallas en la categoría profesional de BMX. Entre los ciclistas que competirán en esta disciplina se encuentran Mariana Pajón, Gabriela Bolle, Diego Arboleda, Carlos Ramírez, Mateo Carmona y Juan Camilo Ramírez, todos con la oportunidad de lograr reconocimientos destacados.

Clasificación final del BMX en la categoría Challenger en el Mundial de ciclismo Glasgow 2023