Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, en medio de la Vuelta a España 2024

Nairo Quintana y la valiosa recompensa que le dejó la Vuelta a España: nadie lo esperaba

Luego de ser importante en el podio conseguido por Enric Mas en la Vuelta a España, Nairo Quintana recibió buenas noticias acerca de su actual como ciclista del Movistar.

La Vuelta a España dejó como gran campeón al esloveno Prizmo Roglic, quien se impuso en la clasificación general al australiano Ben O’Connor y al español Enric Mas. El mejor colombiano, después de las 21 etapas fue Einer Rubio, aunque estuvo lejos de la pelea. Otro de los colombianos que estuvo presente fue Nairo Quintana, con el Movistar Team.

En su año de regreso al WorldTour, Quintana Rojas puso como gran objetivo la ronda ibérica, al ser una de las carreras en las que más ha brillado y además que es una de las competencias más importantes para su equipo. Con Enric Mas como único líder, el boyacense optó por tener un rol de gregario.

De hecho eso se vio reflejado en la clasificación general, donde terminó en la casilla número 31 y además no se pudo meter ningún día en la fuga para disputar una jornada, así como lo hizo en el Giro de Italia donde terminó en el segundo puesto de la etapa reina, solamente por detrás de Tadej Pogacar.

Después de la participación en la Vuelta a España, se actualizó el ranking UCI y el corredor colombiano tuvo una ganancia de 48 posiciones tras su participación en esta carrera de tres semanas. Ahora, el hombre oriundo de Cómbita está en la casilla número 379.

Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, es gregario de Enric Mas en la Vuelta a España 2024

En este escalafón, el mejor de los nuestros es el cundinamarqués Daniel Felipe Martínez, quien se ubica en la casilla número 33. Cabe recordar que el hombre del Red Bull BORA Hansgrohe fue subcampeón del Giro de Italia y jugó un papel fundamental como trabajador de Primoz Roglic, en esta Vuelta a España.

En términos general, el hombre que sigue liderando el ranking de la UCI es el indestronable Tadej Pogacar, que este año ya ganó el Giro de Italia y el Tour de Francia; ahora, el esloveno va por el ‘arcoíris’ en el Mundial de Ruta, que se disputará en Zurich.

En la segunda posición se ubica Remco Evenepoel, ganador de las dos pruebas en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Así las cosas, aún no se conoce cuál será la próxima competencia en la que esté presente Nairo Quintana, después de tener 64 días de competencia en este 2024, que marcó su regreso al Movistar Team. Lo cierto es que, desde la escuadra telefónica, ya tienen planeado renovarle el contrato al boyacense.