Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, corrió la Vuelta a España 2024

Nairo Quintana no pierde tiempo y quiere dar la sorpresa en el final de la temporada

El 2024 está llegando a su final y restan pocas carreras de ciclismo, pero Nairo Quintana no se da por vencido y se prepara de la mejor manera con el Movistar Team.

Después de un 2023, donde Nairo Quintana solo disputó el Campeonato Nacional de ruta, la temporada 2024 fue diferente. La vida y el ciclismo, le sonrieron y Movistar Team , lo contrató. Fue así como quedaron los momentos de angustia, tristeza y dolor, donde no tenía equipo y los señalamientos no paraban, quedaron atrás. Ahora, volvió al ruedo y dijo presente en varias competencias.

Todo empezó con un cuarto lugar en la contrarreloj del Campeonato Nacional y siendo 26 en la prueba de ruta; después, en el Tour Colombia, finalizó 21 en la clasificación general. Y llegó la hora de viajar a Europa, donde la primera carrera fue la Vuelta a Cataluña. Infortunadamente, sufrió una caída y, en la etapa siete, se retiró. Dio inicio a su recuperación y participó en el Giro de Italia.

No tuvo la preparación esperada, pero demostró su calidad y fue protagonista. De hecho, en la 'etapa reina', culminó segundo, acariciando la victoria y solo detrás de Tadej Pogacar . Sin embargo, no todo fue 'color de rosa'. En el Tour de Suiza, otra vez se fue al suelo y dijo 'adiós' en la tercera fracción. Fueron dos meses, sin poderlo ver en acción, hasta que regresó en la Vuelta a Burgos.

Allí, se adjudicó la plaza 83 de la general, pero el mérito fue terminarla, lleno de vendas y heridas. Para finalizar, sumó otra 'grande' a sus piernas, al ser elegido para la Vuelta a España . Su labor de gregario de Enric Mas fue para aplaudir y terminó de 31 en la clasificación. Desde entonces, aquel 8 de septiembre, cuando se disputó la etapa 21, no ha participado en ninguna otra carrera.

No obstante, Nairo Quintana quiere dar la sorpresa en el remate de la temporada. Su sueño es celebrar, cruzar la meta en primer lugar en algún evento de ciclismo oficial y, por eso, se prepara de la mejor manera. A través de sus redes sociales, compartió una imagen en la que se le ve entrenando fuertemente y con un mensaje que invita a soñar e ilusionarse con un buen resultado.

Cuenta Oficial de Instagram de Nairo Quintana
Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, en medio de un entrenamiento

"Que no hagan falta las series. Siempre con la fiel compañía de mi amigo. Gracias", fueron las palabras que escribió en el posteo. Y es que aún restan varias competencias en el calendario y solo es cuestión de tiempo para que Movistar Team, le de una nueva oportunidad al 'Cóndor', que quiere 'volar' alto en la montaña y poner a celebrar a millones de colombianos, como los viejos tiempos.