Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, disputará otras carreras antes del final de la temporada 2024

Nairo Quintana no ha terminado su temporada: la carrera en la que volverá con Movistar Team

La última competencia en la que estuvo Nairo Quintana fue la Vuelta a España y, después de una larga espera, ya tiene definido cuándo y dónde regresará a la acción.

Nairo Quintana ha tenido un año agitado. La primera carrera que disputó fue el Campeonato Nacional, donde finalizó cuarto en la contrarreloj y fue 26 en la prueba de ruta. Posteriormente, en el Tour Colombia, culminó 21 en la general. En ese momento, emprendió a vuelo a Europa y participó en la Vuelta a Cataluña, la cual no pudo culminar debido a una caída que sufrió en la etapa 7.

Eso lo alejó de las carreteras por un tiempo, hasta que regresó en el Giro de Italia, su primera grande de la temporada. Se hizo con el puesto 19 y llamó la atención su segundo lugar, solo detrás de Tadej Pogacar, en la etapa reina. Y los altibajos siguieron. Estuvo en el Tour de Suiza, donde se cayó y tuvo una delicada lesión. Por eso, fueron casi dos meses de espera para que reapareciera.

La Vuelta a Brugos fue la competencia elegida para su retorno, donde se le vio con heridas y curas, pero logró terminarla. Esto le permitió, ir a la Vuelta a España, donde fue un gregario de lujo de Enric Mas. Desde entonces, 'el Cóndor' no se pone el 'maillot' del equipo telefónico, pero ya faltaría poco para que emocione a Colombia con sus pedalazos. Y es que hay pistas de su retorno.

'Pro Pro Cycling Stats', sitio web especializado en ciclismo y que tiene una alianza con la Unión Ciclista Internacional (UCI), informó que Nairo Quintana estará en el Giro dell'Emilia. Dicha carrera se llevará a cabo en territorio italiano, el sábado 5 de octubre. De igual manera, revelan que uno de sus compañeros para este evento, sería Enric Mas. Además, se enfrentarían con rivales de 'peso'.

Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, corrió la Vuelta a España 2024

Richard Carapaz (EF Education EasyPost), Pello Bilbao (Bahrain Victorious), Remco Evenepoel (Soudal Quick Step), Tadej Pogačar (UAE Team Emirates), George Bennett (Israel Premier Tech), Thomas Pidcock (INEOS Grenadiers), David Gaudu (Groupama FDJ), Primož Roglič (Red Bull Bora Hansgrohe) y Matteo Jorgenson (Visma Lease a Bike) son algunos de sus posibles oponentes en acción.

Recordemos que Nairo Quintana ya sabe lo que es ganar el Giro dell'Emilia. Eso ocurrió en 2012, cuando se impuso sobre Fredrik Kessiakoff y Franco Pellizotti. Eso sí, no es el único colombiano que ha gritado campeón allí, ya que también lo hicieron Carlos Betancur, en 2011, venciendo a Bauke Mollema y Rigoberto Urán, y Esteban Chaves, en 2016, quien derrotó a Romain Bardet y 'Rigo'.