Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images
Nairo Quintana enciende las alarmas para la Vuelta a España: inesperado percance en Burgos

Nairo Quintana enciende las alarmas para la Vuelta a España: inesperado suceso en Burgos

El ciclista colombiano Nairo Quintana regresó a competencia en la Vuelta a Burgos 2024, sin embargo, en la etapa 2 sufrió un percance. ¿Sigue en pie su presencia en la 'ronda ibérica'?

Malas noticias llegan desde España luego de que Nairo Quintana se cayó de su bicicleta en la segunda etapa de la Vuelta a Burgos 2024. El colombiano tuvo enredón con varios corredores del pelotón, se fue contra el pavimento y presenta laceraciones en su piernas, costillas y un hombro. ¡Se enciende las alarmas para la 'ronda ibérica'!

"Una montonera en la parte delantera del pelotón ha partido el grupo en varios trozos. Nairo Quinatan es uno de los corredores afectados. El colombiano de Movistar Team, con bastantes golpes, reemprende la marcha", fueron las palabras del equipo español confirmando los hechos.

Y es que según se pudo constatar en el portal de 'Procycling Stats', el boyacense se cayó de su 'caballito de acero' a falta de 32 kilómetros de meta, cuando restaban dos pasos por el puerto Ojo de Guareña.

Fue tal el golpe que tuvo el experimentado pedalista, que su uniforme se rompió en varias zonas. Un video del Movistar reveló el estado de Nairo, quien decidió seguir en competencia. "Por si necesitan prueba de que Nairo Quintana y los ciclistas profesionales son todos unos berracos", se lee en el post de la escuadra española.

Luego del suceso que vivió, el colombiano tuvo que ser atendido y moralmente motivado por su director deportivo. "Jorge Iván García acompaña y trata de reconfortar a Nairo Quintana en este complicado momento de carrera. Ánimo, campeón", se lee en la publicación.

El campeón de Giro de Italia y Vuelta a España perdió contacto con el pelotón y tuvo que regular su paso para ceder el menor tiempo posible. "Nairo Quintana ha superado el primer paso por Ojo Guareña con pedaleo ágil, aunque lógicamente muy descolgado del pelotón y sin opciones de volver al grupo. Lección de carácter, como durante toda su trayectoria", actualizó el Movistar sobre a actuación del 'escarabajo' después de la caída.

De esta manera solo queda esperar cómo termina Nairo la etapa y si decide junto al equipo seguir en competencia, puesto que él arribó a esta carrera como líder de los telefónicos, pero sobre todo como preparación vital para rodar en la Vuelta a España 2024 a partir del próximo sábado 17 de agosto. ¿Logrará estar en la ronda ibérica?