Movistar Team - 'X'.
Nairo Quintana en la Veneto Classica 2024.

Nairo Quintana cerró la temporada en la Veneto Classic: así le fue al colombiano

Este domingo 20 de octubre se llevó a cabo la Veneto Classic 2024, carrera en la cual Nairo Quintana le puso a fin a esta temporada con el Movistar Team.

Las emociones del ciclismo en esto 2024 llegaron a su fin este domingo 20 de octubre con la Veneto Classic, una de las carreras de un día más destacadas de Italia. La competencia dejó como ganador a Magnus Core, ciclista danés del Uno X Mobility, quién marcó un registro de 4 horas, 24 minutos y 2 segundos. El podio lo completaron Romain Gregoire, del Groupama FDJ y Xandro Meurisse, del Alpecin Deceuninck. Los colombianos no fueron ajenos a la fiesta, puesto que corrieron Nairo Quintana, Einer Rubio, Santiago Umba y Germán Darío Gómez.

Los corredores tomaron la partida en la localidad de Soave y tomaron un camino de 191,7 km hacia Bassano de la grapa. Esta ruta consistió en un circuito que tuvo paso por los puertos de Monteviale, Sallita de la Rosina en dos oportunidades y la montaña de La Tisa en cinco ocasiones. Finalmente pasaron por Diesel y Estrada fana.

En medio de las cortas, pero imponente subidas, los colombianos se fueron descolgando y los primeros en sufrir fueron Santiago Umba y Germán Darío Gómez, quienes no pudieron terminar la carrera.

Los que sí lograron sostenerse fueron los dos corredores de Movistar, Nairo Quintana y Einer Rubio, sin embargo, sobre el final cedieron terreno y no estuvieron dentro de la pelea.

Quintana fue el mejor de los escarabajos a 4 minutos y 59 segundos de Magnus Cort, el campeón de esta edición. Por su parte, Rubio ocupó la casilla 38 a 5'35" del danés.