gwshimanosidermec
Germán Darío Gómez, en el GW-Shimano Sidermec.

Mundial de ciclismo Glasgow 2023: así le fue a los colombianos en la contrarreloj (Sub-23)

Este miércoles, los colombianos Germán Darío Gómez y Anderson Arboleda disputaron la prueba de la contrarreloj en el Mundial de ciclismo en la categoría Sub-23.

El Mundial de ciclismo Glasgow 2023 es el primero en albergar todas las modalidades del ciclismo y por supuesto en todas las categorías, por eso este miércoles se llevó a cabo la contrarreloj para los ciclistas Sub-23. Colombia dijo presente con dos corredores, sin embargo, no tuvieron el mejor de los desempeños.

Escocia ha sido un anfitrión de lujo para esta cita orbital y desde la organización seleccionaron a la localidad de Stirling para desempeñar la 'crono'. Al tratarse de un evento de tal magnitud el trazado fue largo, ya que fueron 36,2 kilómetros.

Durante el trazado se ubicaron tres puntos de control: AB73, Leckie RD y Touch RD. El recorrido era de un perfil llano en un 95%, puesto que apenas en los últimos dos kilómetros se presento un pequeño ascenso antes de llegar a la meta.

Para esta dura prueba, Colombia se presentó con dos corredores: Germán Darío Gómez y Anderson Arboleda. El tipo de contrarreloj no le favorecía a los nuestros y por el resultado no fue el mejor.

El oro se lo llevó el italiano Lorenzo Milesi, quien detuvo el reloj exactamente a los 43 minutos. La segunda plaza fue para el belga Alex Segaert (a 11s) y el bronce para el australiano Hamish Mckenzie (51s). Germán Darió Gomez ocupó la casilla 45 a 4 minutos y 43 segundos del ganador, mientras que Anderson Arboleda registró la posición 53 a 5 minutos y un segundo.

De esta manera, en la rama masculina, solo quedan dos pruebas para los colombianos. La prueba de ruta Sub-23 (sábado 12 de agosto) y la contrarreloj élite (viernes 11 de agosto) en la cual estará Walter Vargas como único representante luego de que Miguel Ángel López se tuviera que bajar, tras ser suspendido de momento por la UCI por el caso de dopaje que conlleva en la actualidad.

Clasificación final de la contrarreloj en la categoría Sub-23 en el Mundial de ciclismo Glasgow 2023: