@fedeciclismo
Miguel Ángel López, ganador del prólogo de la Vuelta a Colombia.

Miguel Ángel López empezó 'derechito' en la Vuelta a Colombia: ganó el prólogo y sacó ventajas

En la ciudad de Yopal, Miguel Ángel López dio una muestra de velocidad y aerodinámica sobre su bicicleta y se quedó con el triunfo en el inicio de la Vuelta a Colombia.

Este viernes comenzó la edición de la Vuelta a Colombia 2023 en bicicleta, con un prólogo en la ciudad de Yopal sobre 7.8 kilómetros que tuvo como ganador al boyacense Miguel Ángel López, quien empezó con el pie derecho su participación en la carrera. 'Supermán' confirmó la superiodad, que desde el papel, lo tiene como gran favorito para llevarse el título.

López Moreno detuvo el reloj con un tiempo de 10 minutos y 5 segundos, superando por 17 segundos a su compañero del Team Medellín Fabio Duarte; Rodrigo Contreras, quien se espera que sea el gran rival de 'Supermán', cedió 18 segundos en la meta, en la capital del Casanare.

La dura lluvia no fue impedimento para realizar esta prueba contra el reloj, que como dato curioso mostró la superioridad del Team Medellín, poniendo a sus siete hombres dentro de los 12 primeros de la clasificación final.

“Es algo muy bonito estar aquí y ganar la primera etapa de la Vuelta a Colombia, cerca de casa, rodeado de la familia y el calor del público. Estuvimos muy acoplados y pudimos marcar el mejor tiempo del día”, fueron las palabras de López, una vez se terminó la jornada.

Para este sábado, la primera plantea un recorrido ideal para los velocistas, con llegada, nuevamente, a Yopal. El pelotón afrontará 197.3 kilómetros por los Llanos Orientales; aunque no faltarán algunos repechos. Habrá dos puertos de montaña de cuarta categoría; el Alto de Tauramena y el Alto Banco de Oso. Los favoritos para disputar el embalaje son Jonathan Guatibonza, Nicolás Gómez, Johan Colón y Nelson Soto, que darán la primera batalla.