Arctic Race 2023
Michele Gazzoli, ciclista italiano.

Michele Gazzoli ganó la etapa 2 de la Arctic Race 2023: superó a su compañero Christian Scaroni

Este viernes, la segunda jornada de la Arctic Race 2023 se definió entre dos corredores del Astana, dejando como ganador al italiano Michele Gazzoli.

Las emociones siguen a la orden del día en la Arctic Race 2023 y esta vez con una etapa 2 con mucha montaña, pero con un apasionante final entre dos corredores del Astana y que dejó como ganador al ciclista italiano Michele Gazzoli.

Si bien no se acostumbra a ver muchos ascensos en esta carrera noruega, en esta oportunidad apareció la montaña con duras rampa. Un grupo de escapados le puso picante al comienzo de la etapa, sin embargo, no lo lograron y el que ganó en línea de meta fue Michele Gazzoli.

La cuarta jornada de esta carrera trajo consigo mucha montaña, sobre todo en remate final. Los paisajes y el recorrido de 153,4 kilómetros estuvieron adornado por cuatro puertos: Raipas Summit (2°), Sarves Summit (HC), Stokkedalen Summit (2°) y Hammerfest. Adicional a eso, también hubo espacio para los esprinters en Midtstrand, Kvalsund y Akkarfjord.

Todos quieren ganar y apuntarse un nuevo título en su carrera y por eso las fugas se forman desde el principio como en este caso. Gianmarco Garofoli, Vincent Van Hemelen, Ronan Augé, Antoni Gravas, Johan Ravnoy y el colombiano Camilo Gómez fueron los que se aventuraron.

El grupo de escapados sortearon de buena manera los primeros puertos y manteniendo las diferencias en un minuto y 20 segundos respecto a lote principal.

Pese a que lo intentaron, a falta de 29 kilómetros, la fuga fue cazada y partir de allí los equipos se fueron ubicando en el pelotón para afrontar el último ascenso para llegar a la meta.

Llegó el momento de conocer al ganador y los que se impusieron fueron dos ciclistas del Astana. Michele Gazzoli venció a su compañero Christian Scaroni. El podio de la jornada lo completó Jonathan Lastra.

Este sábado se llevará a cabo la tercera y penúltima etapa con un recorrido de 167 kilómetros entre las localidades de Hammerfest y Havoysund. A lo largo del trazado habrá cuatro puertos de montaña, entre ellos la llegada a la meta. ¡Habrá emociones sobre las 'bielas'!