Elia Viviani (INEOS Grenadiers), líder de la clasificación general del Tour de Croacia, tras la etapa 1

Hora y dónde ver la etapa 4 del Tour de Croacia 2023

Se viene una nueva jornada de carrera en el Tour de Croacia y la antepenúltima jornada de esta prueba promete muchas emociones de principio a fin.

La edición de este año del Tour de Croacia está entrando en su recta final y el viernes 29 de septiembre se llevará a cabo la antepenúltima jornada de carrera, que tendrá un llamativo recorrido.

Concretamente, el pelotón de ciclistas afrontará 191 kilómetros que contará con tres sprint intermedios, dos premios de montaña de tercera categoría, otro de segunda categoría, uno de primera categoría y uno adicional de categoría especial.

Tour de Croacia
Perfil de la etapa 4 del Tour de Croacia.

Esto indica que los favoritos a ganar la clasificación general podrían tener protagonismo en esta fracción, que también contará con la presencia de un ciclista colombianos. Se trata del caso de Yesid Pira, quien está representando al Caja Rural-Seguros en esta competición.

Cabe recordar que la jornada más reciente del Tour de Croacia fue ganada por el italiano Nicolo Parisini , de la escuadra Q36.5 Pro Cycling Team, al cruzar la meta con una marca de tiempo de 3 horas, 1 minuto y 35 segundos.

Entretanto, el danés Tobias Lund Andresen (Team DSM-Firmenich) quedó en el segundo puesto mientras que el tercer lugar fue para el serbio Matej Mohoric (Bahrain-Victorious).

¿Cómo va la clasificación general del Tour de Croacia 2023?

Hasta la fecha, la clasificación general del Tour de Croacia es comandada por el danés Tobias Lund Andresen, quien asumió el liderato luego del final de la tercera etapa.

Por su parte, Nicolo Parisini, ciclista italiano de 23 años de edad, está en la segunda casilla y el tercer lugar lo tiene el noruego Alexander Kristoff.

El colombiano Yesid Pira está en el puesto 69 a 5 minutos y 4 segundos del líder Andresen mientras que el pedalista sudamericano con mejor ubicación es el venezolano Orluis Aular.

Acción de Cro Race 2023.

¿Quién es el vigente campeón del Tour de Croacia?

El campeón más reciente del Tour de Croacia es el serbio Matej Mohoric, quien se consagró en la edición del 2022 con un registro de tiempo de 24 horas, 54 minutos y 5 segundos.