Fernando Gaviria, pedalista colombiano del equipo UAE Team.

Fernando Gaviria y una dura caída que le costó el retiro en el Mundial de Ciclismo Glasgow 2023

La Selección Colombia estuvo presente en la prueba de ruta del Mundial de Ciclismo Glasgow 2023 y tuvo en sus filas a Fernando Gaviria, quien no pudo continuar por una caída.

Las acciones en el ciclismo no paran y por eso este domingo se llevó a cabo la prueba de ruta del Mundial de Glasgow 2023, carrera que dejó como ganador a Mathieu Van der Poel, quien se vistió de arcoíris, tras un mortal ataque. Los colombianos no la pasaron bien entre ellos Fernando Gaviria, ya que se retiró por una dura caída.

Desde el jueves se dio inicial a la cita orbital de ciclismo, que por primera vez recibirá a todas las modalidades en una sede. Las emociones arrancaron con el Downhil, sin embargo, los aficionados estaban a la espera de la prueba de ruta, donde se darían cita los mejores del mundo.

Y así fue, este domingo se disputó esta prueba entre las localidades de Edimburgo y Glashow con un trazado de 270 kilómetros, que se antoja perfecto para los 'clasicomanos' o un esprínter que no tuviera problema en subir uno que otro repecho.

Colombia no podía faltar a la cita y estuvo presente a pesar de que el trazado no le favorecía en un 100% a los 'escarabajos' que corrieron. Rigoberto Urán, Juan Sebastián Molano, Harold Tejada, Walter Vargas, Jesús David Peña, Santiago Buitrago y Fernando Gaviria tomaron la salida ante la ausencia de un Álvaro Hodge que fue baja luego de dar positivo por covid 19.

El primero y quien salió a relucir en la mayoría del trazado fue Harold Tejada, pues se metió a la fuga y a falta de cuatro vueltas estuvo atento y en punta de carrera con los demás escapados.

No todo fueron bueno noticias, ya que, a 162 kilómetros de la meta, Fernando Gaviria se cayó de su bicicleta estando dentro del pelotón. En las imágenes se pudo apreciar que el antioqueño sufrió raspones, pero en especial uno en la ceja que lo afectó demasiado.

El velocista 'cafetero' no resistió y tuvo que abandonar la carrera. Y es que al final, todos los colombianos se retiraron y no pudieron completar la prueba que estuvo muy exigente y con ritmo letal que fue impuesto por todos los favoritos, entre ellos Mathieu Van der Poel, que, a pesar de que se cayó en los últimos kilómetros, ganó y se coronó como nuevo campeón del mundo.

Cabe recordar, que, Wout Van Aert y Tadej Pogacar completaron el podio.

Ahora solo queda esperar cual es el parte médico de Gaviria para lo que serán sus próximas competencias.