Twitter Oficial del INEOS Grenadiers
Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, en medio de la etapa 3 de la Vuelta a España 2023

Equipo de Egan Bernal estaría preparando fichaje 'bomba' para la temporada 2024

Recientemente, se dio a conocer que el INEOS Grenadiers, donde compite Egan Bernal, tendría planeado fichar a una de las grandes 'joyas' del ciclismo internacional.

Luego del final de una movida y apasionante temporada en el WorldTour, ahora varios equipos se enfocan en la conformación de sus plantillas para 2024. Y en las últimas horas, se dio a conocer una información que tendría como protagonista a la escuadra británica INEOS Grenadiers.

Exactamente, se conocieron versiones de la posible llegada del belga Cian Uijtdebroeks, quien actualmente hace parte del equipo alemanán Bora-Hansgrohe.

De hecho, el medio especializado 'Global Cycling Network' dedicó un espacio para hablar del tema y confirmó que: "Desde hace tiempo que el INEOS sigue de cerca a Uijtdebroeks. Este equipo había sido vinculado con Roglic y otros reconocidos pedalistas del pelotón internacional. Eso sí, aún no se ha hecho oficial ningún fichaje para el próximo año".

Eso sí, parece que el INEOS no sería el único con interés para contratar a Uijtdebroeks, puesto que el Lidl-Trek también lo estaría siguiendo de cerca.

DIRK WAEM/AFP
Cian Uijtdebroeks, ciclista belga.

Mientras se resuelve su futuro deportivo, lo cierto es que esta 'joya' del ciclismo ha tenido durante este año destacadas actuaciones en varias de las carreras más importantes del WorldTour.

De hecho, en la edición más reciente de la Vuelta a España finalizó en el octavo puesta de la clasificación general y también terminó dentro del 'Top-10' de otras competencias como el Tour de Suiza, el Tour de Romandía, la Vuelta a Cataluña y el Tour de Omán.

Estos y otros resultados sitúan a Uijtdebroeks en el puesto 86 del ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI) con un total de 979 puntos.

¿Quiénes fueron los ganadores de las grandes vueltas de 2023?

La primera gran vuelta que se disputó este año fue el Giro de Italia, que dejó como ganador al esloveno Primoz Roglic. Luego, el turno fue para el danés Jonas Vingegaard, quien revalidó el título del Tour de Francia. Y más recientemente el estadounidense Sepp Kuss se quedó con la versión 78 de la Vuelta a España.

Como particularidad, Roglic, Vingegaard y Kuss fueron compañeros de equipo en el Jumbo-Visma, que se convirtió en la primera escuadra de ciclismo en ganar la clasificación general de las tres grandes vueltas en una misma temporada.

Jonas Vingegaard, Sepp Kuss y Primoz Roglic, corredores del Jumbo Visma, en la Vuelta a España 2023

Sin embargo, no todo fue 'color de rosa' para el Jumbo-Visma en este 2023, ya que en las últimas semanas se habló de una posible fusión con el Soudal Quick-Step, que luego no se terminó dando por la inviabilidad del proyecto deportivo que habría reunido a varios de los más destacados ciclista del pelotón internacional en una sola escuadra.