Luc Claessen/Getty Images
Eli Iserbyt, ciclista belga.

Eli Iserbyt ganó la sexta parada de la Copa Mundo de ciclocross y aumentó su ventaja como líder

En Flamanville, Francia, el ciclista belga Eli Iserbyt se impuso en la sexta fracción de la Copa Mundo de ciclocross y se mantiene como líder en la clasificación general.

El belga Eli Iserbyt ganó este domingo en solitario en Flamanville (Francia) la sexta prueba de la Copa del Mundo de ciclicrós, c on lo que se afianza al frente de la clasificación general del circuito.

Iserbyt, que hace dos semanas ganó en Troyes (Francia), se impuso de nuevo en suelo francés, esta vez por delante de los neerlandeses Lars van der Haar, segundo a 13 segundos, y Pim Ronhaar, tercero a 47.

El belga tuvo que remontar tras una mala arrancada. Se puso en el grupo de cabeza en la segunda vuelta, con Van der Haar a su rueda y Ronhaar delante de ellos como líder.

En la cuarta vuelta, Iserbyt comenzó a imponer su ritmo y dio caza a Ronhaar, que poco después se fue largo en una curva, lo que aprovechó el belga para ponerse en cabeza. Se deshizo del neerlandés en la sexta y penúltima vuelta.

En un terreno embarrado, Iserbyt aguantó en cabeza hasta el final para sumar su segunda victoria del curso. Lidera la Copa del Mundo con 187 puntos por los 153 de Ronhaar y los 151 Lars van der Haar.

En la carera femenina y sin la presencia de corredoras como la neerlandesa Ceylin Alvarado y la británica Zoe Bäckstedt, la compatriota de la primera Lucinda Brand sumó su segunda victoria seguida tras la de Dublín del pasado domingo.

Ganó con 20 segundos de ventaja sobre la luxemburguesa Marie Schreiber y 30 sobre otra neerlandesa, Leonie Bentveld.

Con este resultado, Brand vuelve a ocupar el segundo puesto de la general, a 30 puntos de la líder de la Copa del Mundo, Alvarado.