ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP
Egan Bernal, en la etapa 21 del Tour de Francia.

Egan Bernal perdería una ficha importante en el INEOS Grenadiers

Desde Europa, revelaron que uno de los mejores corredores del INEOS Grenadiers se iría a otro equipo del World Tour. Se trata de una pieza clave para el colombiano Egan Bernal.

Tal como pasa en todos los deportes, en el ciclismo los fichajes empiezan a sonar cuando está a punto de culminar la temporada y en este 2024 no ha sido la excepción. El rumor de este domingo en Europa pone a una ficha clave de Egan Bernal , en el INEOS Grenadiers, fuera del equipo.

Según el periodista especialista en ciclismo, Ciro Scognamiglio, el corredor polaco de 33 años, Michal Kwiatkowski, no renovaría contrato con la escuadra inglesa y ya tendría un acuerdo con el equipo Q36.5.

Kwiatkowski es uno de los corredores más experimentados del pelotón, con un rol protagonista en sus inicios que le alcanzó para ganar carreras como la Vuelta al Algarve, la Amstel Gold Race, la Strade Bianche, la Milán-San Remo y el campeonato mundial de ruta

Más tarde, como un enfoque más de gregario y primer escudero del equipo, el polaco logró dos victorias de etapa en el Tour de Francia y ganó algunas carreras de menor calibre.

Lo cierto es que era una de las fichas más importantes de Egan Bernal, en pro de luchar por títulos importantes en carreras como las tres grandes vueltas.

Si bien hasta el momento el INEOS no ha salido a desmentir el rumor, el que sí lo hizo fue el propio Kwiatkowski, quien publicó un meme en redes sociales con el siguiente mensaje: “No me voy a ir, joder”.

Ahora solo queda esperar qué ocurre en las filas de un INEOS Grenadiers que no ha tenido victorias importantes y es otro de los equipos que ha sido víctima de las estelares actuaciones de Tadej Pogacar en el UAE Team Emirates. Esto se suma a otro rumor que también pone a Thomas Pidcock por fuera de la escuadra británica.

Michal Kwiatkowski, del INEOS Grenadiers, ganador de la etapa 13 del Tour de Francia 2023