Egan Bernal brilló en la etapa 4, de alta montaña y con final en alto, del Tour de Suiza 2024

Egan Bernal, exhausto: el video que demuestra que lo dio todo en el Tour de Suiza

INEOS Grenadiers aplaudió la buena presentación de Egan Bernal en la etapa 4 de esta carrera y, de paso, dejó en evidencia la entrega del 'joven maravilla'.

Egan Bernal está teniendo una temporada para aplaudir. Sus podios en el Campeonato Nacional de Ruta, O Gran Camiño y la Vuelta a Cataluña, sumando a los Top 10 en París Niza y Tour de Romandía, son una prueba de ello. Razón por la que espera seguir por esa senda y firmar un buen resultado en el Tour de Suiza 2024.

En la etapa 4 de la carrera apareció la alta montaña, por primera vez. Fue una oportunidad perfecta para todos los favoritos al título, entre los que estaba el 'joven maravilla'. Por eso, lejos de desaprovechar la oportunidad, se destacó, brilló y dio un salto importante en la clasificación general, soñando con el anhelado campeonato.

Egan Bernal recorrió los 171 kilómetros, entre Rüschlikon y Gotthard Pass, de gran manera. Cruzó la meta en la quinta posición, a un minuto del ganador Torstein Træen (Bahrain Victorious); esto le permitió ascender hasta el cuarto lugar, quedando a 49'' de Adam Yates (UAE Team Emirates), nuevo portador de la camiseta de líder.

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, en la etapa 4 del Tour de Suiza

Fue un día complicado y así quedó en evidencia en un video que publicó el INEOS Grenadiers en su cuenta de 'X'. El 'escarabajo' no negó ni una gota de sudor, se vació todo, como dicen en el argot del ciclismo, y luego de arribar al punto final, se le vio exhausto, pero con la satisfacción del deber cumplido y una buena jornada.

"Como era de esperarse, la batalla por la clasificación general estalló en el ascenso final. Egan Bernal se hizo con el quinto lugar, lo que lo llevó hasta el cuarto lugar en la general", escribió la escuadra británica. Ese fue el mensaje que acompañó el posteo, con una foto del colombiano y un video del momento exacto de la llegada.

De esa manera, el nacido en Zipaquirá continúa por la senda de las alegrías y que llenan de ilusión de cara al Tour de Francia, que es el gran objetivo. Y es que, como bien lo dijo el propio Egan Bernal, "sueña con pelear por el título, la clasificación general, en la 'Grande Boucle', o, en su defecto, por una victoria de etapa".