Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, en medio del Tour de Suiza 2024

Egan Bernal convenció en la etapa 1 del Tour de Suiza: INEOS le dedicó un mensaje

Una corta contrarreloj dio inicio al Tour de Suiza, donde Egan Bernal no desentonó, fue el mejor de los colombianos y, por eso, su equipo aplaudió su rendimiento.

Egan Bernal continúa con su preparación para el Tour de Francia . Las expectativas son altas, teniendo en cuenta su buen arranque de temporada. Los podios en el Campeonato Nacional de Ruta, O Gran Camiño y la Vuelta a Cataluña son la fiel prueba de ello. Sin embargo, no se conforma con ello y dijo presente en el Tour de Suiza, donde espera volver a brillar.

Del 9 al 16 de junio, se disputa esta carrera, la cual arrancó con una corta contrarreloj. En Vaduz, el pelotón se enfrentó a un recorrido total de 4,77 kilómetros, donde el ganador fue Yves Lampaert (Soudal Quick Step), con un tiempo de 5' 05'' . Allí, el mejor de los colombianos fue, justamente, el 'joven maravilla', al finalizar de 44, a 18 segundos del primero.

Por eso, los elogios no se hicieron esperar. INEOS Grenadiers, equipo en el que milita el nacido en Zipaquirá, escribió en la cuenta oficial de 'X' (antiguamente, Twitter) un mensaje en el que resaltan la labor del 'escarabajo'. "Salió temprano, bajo unas condiciones secas y registró un tiempo competitivo", fueron las palabras que se leyeron en la publicación.

Respecto a los otros corredores nacionales, Brandon Rivera fue puesto 48, a 18 segundos; Sergio Higuita terminó de 79, a 23 segundos; Nairo Quintana se hizo con la posición 115, a 26''; y, por último, Einer Rubio culminó de 127, a 28 segundos. Ahora, se deberá aguardar por la aparición de la montaña, donde son protagonistas y suelen sacar amplias diferencias.

Egan Bernal (INEOS Grenadiers), en acción de carrera en la etapa 1 del Tour de Suiza 2024

¿Cuáles carreras ha disputado Egan Bernal en el 2024?

Todo empezó con el Campeonato Nacional, donde Egan Bernal fue sexto en la prueba contrarreloj y se colgó la medalla de bronce en la de ruta . Posteriormente, fue al Tour Colombia, siendo quinto en la clasificación general. Después, finalizó tercero en O Gran Camiño, detrás de Jonas Vingegaard, campeón, y Lenny Martínez, segundo. Y siguió el alto nivel de él.

En la París Niza, el 'joven maravilla' se adjudicó el séptimo lugar en la general; y firmó otro podio en la Vuelta a Cataluña, junto a Tadej Pogacar y Mikel Landa. Ya en la Lieja Bastoña Lieja, competencia que realizó por primera vez, cruzó la meta de 21, junto al grupo de favoritos. Por último, hizo Top 10, exactamente décimo, en el Tour de Romandía 2024.