Egan Bernal (INEOS Grenadiers), el mejor de los ciclistas colombianos en la general del Tour de Suiza 2024

Egan Bernal acaricia el podio y Sergio Higuita va por el Top 10: colombianos en el Tour de Suiza

La etapa 4 fue la primera de alta montaña en el Tour de Suiza 2024 y los 'escarabajos' se lucieron, escalando varias posiciones en la clasificación general.

El Tour de Suiza 2024 vivió una jornada apasionante este miércoles 12 de junio. Entre Rüschlikon y Gotthard Pass, el pelotón se enfrentó a 171 kilómetros de recorrido, donde lo más llamativo fue el remate. La alta montaña apareció, por primera vez en esta competencia, con un final en alto y, allí, los favoritos al título hicieron de las suyas. Eso sí, los colombianos también se destacaron.

Torstein Træen (Bahrain Victorious) ganó la etapa 4 en solitario, luego de que la fuga prosperara , y Adam Yates (UAE Team Emirates) se convirtió en el nuevo líder, con un tiempo 11h 50' 08''. Pero lo que sorprendió fue lo hecho por Egan Bernal (INEOS Grenadiers) , quien dio un gran salto. En la fracción, terminó quinto y eso le permitió ubicarse, ahora, cuarto en la clasificación general.

Y no fue la única buena noticia entre los 'escarabajos'. Así como el 'joven maravilla' sueña con el podio, Sergio Higuita (Bora Hansgrohe) está cerca de entrar al Top 10. 'El Monster' subió un total de once lugares, quedando de 12, a un minuto y 48 segundos del primero en el Tour de Suiza. Junto al antioqueño llegó Einer Rubio (Movistar Team), que también ascendió varios puestos.

El nacido en Chíquiza, de 26 años, está en la posición 24, a dos minutos y 23 segundos de la parte alta. Por último, Brandon Rivera (INEOS Grenadiers) marcha 28, a dos minutos y 49 segundos, al ser un gregario de lujo de Egan Bernal. Recordemos que Nairo Quintana (Movistar Team) se retiró previo al inicio de la tercera etapa, luego de sufrir una dura caída y afectarse una de sus manos.

Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), ciclista colombiano que está cerca de entrar al top 10 de la general en el Tour de Suiza 2024