/Getty Images
Davide Formolo, ciclista del UAE Team Emirates.

Davide Formolo se quedó con el título de la Coppa Agostoni: Harold Tejada fue el mejor colombiano

Luego de 195.7 kilómetros de recorridos, Davide Formolo consiguió el triunfo en la Coppa Agostoni. Harold Tejada y Andrés Mancipe fueron los colombianos que terminaron la carrera.

El ciclista italiano Davide Formolo (UAE Team Emirates) se reencontró con la victoria tres años después, tras imponerse este jueves en solitario en la Coppa Agostoni, primera cita del tríptico lombardo.

Un ataque a falta de once kilómetros para el final permitió a Formolo, que no saboreaba la victoria desde el año 2020 cuando se impuso en una etapa del Criterium del Dauphiné, romper el grupo de cinco escapados en el que también figuraba su compañero de equipo, el suizo Marc Hirschi.

El corredor helvético completó el doblete del UAE Team Emirates tras concluir segundo a 32 segundos de Formolo tras dejar atrás a poco más de un kilómetro para la línea de meta a sus compañeros de fuga, que tuvieron que conformare por la tercera plaza.

Los únicos dos corredores colombianos que terminaron la competencia fueron Harold Tejada y Andrés Mancipe, quienes no pudieron ser protagonistas y llegaron en la posición 51 y 65, respectivamente.

Jesús David Peña, Alejandro Osorio, Jonathan Guatibonza, Jeferson Ruiz y Santiago Umba no pudieron completar los 195.7 kilómetros del trazado por la región de Lombardía.

Un último escalón del podio que finalmente fue para el francés Victor Lafay (Cofidis) por delante del también galo Warren Barguil, cuarto, y el australiano Chris Harper (Jayco AlUla), quinto.

Varios de los pedalistas que estuvieron presentes en esta competencia, volverán a correr el próximo sábado en el Giro dell'Emilia, donde también estarán presentes varias figuras del pelotón como Tadej Pogacar, Primoz Roglic y otros de los hombres protagonistas en el pelotón internacional.