/AFP
Santiago Buitrago, en el Critérium del Dauphiné-
/AFP

Así quedaron los ciclistas colombianos en el Critérium del Dauphiné, tras la etapa 8

Tras una gran etapa, este domingo, en el Critérium del Dauphiné, Santiago Buitrago tuvo un gran salto en la clasificación general y así terminó la competencia.

El esloveno Primoz Roglic (Bora Hansgrohe), con muchos apuros y por solo 8 segundos, se ha proclamado vencedor final de la 76 edición del Critérium del Dauphiné al término de la octava y última etapa disputada entre Thônes y Plateau des Glières, de 160.6 kilómetros, en la que se impuso el español Carlos Rodríguez (Ineos) después de provocar la agonía del maillot amarillo.

Hubo suspenso, emoción hasta el último metro. Todo por un ataque de Rodríguez a 5 km de meta que sacó a flote la debilidad de Roglic, y en comandita con Jorgenson a punto estuvo de dar un sorprendente vuelco a la general el último día. El granadino se llevó la etapa y la cuarta plaza, Roglic su segunda Dauphiné y Jorgenson y el canadiense Derek Gee los puestos secundarios del podio.

Santiago Buitrago fue el único colombiano que completó el recorrido del Critérium del Dauphiné, luego de que Harold Tejada dijera adiós a la competencia y no tomó la partida de este domingo. El bogotano fue quinto en la última fracción y se quedó con la casilla número 11 de la clasificación general, a 4' 28".