Astana.
Harold Tejada en la contrarreloj del Tour de Romandía 2024.
Astana.

Así quedaron los ciclistas colombianos en el Critérium del Dauphiné, tras la etapa 6

Este viernes, hubo final en alto en el Critérium del Dauphiné con victoria de Primoz Roglic. Harold Tejada se convirtió en el mejor colombiano en la general.

Primoz Roglic fue el gran ganador, este viernes, en la Critérium del Dauphiné , que tuvo una llegada en puerto de primera categoría en Le Colle d’Allevard. Allí, el esloveno se impuso al italiano Giulio Ciccone, luego de hacer un gran trabajo con Aleksandr Vlasov en los últimos kilómetros. Además, se convirtió en el nuevo líder de la carrera, luego de que Remco Evenepoel no pudiera seguir el ritmo, por la caída en la que se vio involucrado el pasado jueves.

Las noticias para los ciclistas colombianos no fueron positivas, pues Santiago Buitrago se perfilaba para ser uno de los corredores que disputarían el título de la carrera. Sin embargo, la caída de la jornada anterior lo habría afectado y a falta de 4 kilómetros para la meta perdió el contacto con el lote y empezó a ceder terreno. Adelante, Harold Tejada duró pocos metros más antes de desprenderse del grupo.

Al final de la jornada, Tejada fue el mejor colombiano, llegando a 1’ 36” del líder Roglic; mientras que Buitrago ingresó en la casilla 24, a 2’ 40”. Santiago Umba, que había resultado bastante herido de una de sus rodillas, tuvo una presentación destacada y cruzó en el puesto 27, a 3’ 15”. Iván Ramiro Sosa, que lució bastantes curaciones en su cuerpo, terminó a más de 13 minutos del ganador del día.

En la clasificación general, Primoz Roglic le saca una ventaja de 19 segundo a Remco Evenepoel y de 58 segundos al estadounidense Matteo Jorgenson, que ocupa la tercera casilla. Harold Tejada está en la posición número 14, luego de ganar un puesto este viernes, a 3’ 13” del líder. Buitrago tuvo una caída importante y ahora es 22, a 4’ 17”.