@UAETeamEmirates
Adam Yates y Joao Almeida, en el Tour de Suiza.

Clasificación general del Tour de Suiza, tras la última etapa: Egan Bernal perdió el podio

En una cronoescalada de 15 kilómetros, el británico Adam Yates se quedó con el título de la competencia y Egan Bernal sufrió y perdió el podio del Tour de Suiza.

El puerto de Villars-sur-Ollon fue testigo de la última etapa del Tour de Suiza , con una contrarreloj individual de 16 kilómetros donde los ciclistas tuvieron que enfrentarse a su propio ritmo, en esta dura escalada donde el pasado sábado se impuso Adam Yates, en la fracción en línea.

El ganador de esta última jornada fue Joao Almeida, quien impuso un tiempo de 33’ 23” para vencer a su compañero Yates, quien se quedó con el título de la carrera. El danés Mattias Skjelmose terminó en el podio de la carrera, quitándole el lugar a Egan Bernal.

El primer corredor destacado en sentarse en la silla caliente fue el italiano del Bahrain Victorious, Damiano Caruso, quien estuvo allí durante un largo rato hasta que apareció el francés Lenny Martínez, del Groupama FDJ, quien impuso un registro de 34’ 19” y que se hizo complicado, incluso para algunos hombres que integraron el Top-10.

El encargado de tumbar el tiempo del joven francés fue el británico Thomas Pidocock, que lo hizo en 34’ 14”, mejorando por tan solo cinco segundos lo de Martínez. Egan Bernal no pudo vencer a Mattias Skjelmose y tampoco defendió su lugar en el podio. El colombiano detuvo el reloj en 34’ 54”.

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, está en el podio del Tour de Suiza 2024

Pero el mejor registro lo tuvo el portugués Joao Almeida, que le bajó 20 segundos a Skjelmose. Al final, el británico Adam Yates terminó segundo en la etapa pero mantuvo la diferencia para quedarse con el título de la competencia.

Los cuatro colombianos marcaron un buen tiempo y se metieron entre los mejores 25 corredores de la etapa. Einer Rubio detuvo el reloj en 35 minutos y 47 segundos, un segundo más rápido de los registrado por Sergio Higuita. Por su parte, Brandon Rivera estuvo sobre los 35’ 59”.