Tim de Waele/Getty Images
Egan Bernal en la etapa 3 del Tour de Suiza 2024.

Clasificación general del Tour de Suiza, tras la etapa 3: Egan Bernal cerca del Top-10

La victoria de la tercera jornada del Tour de Suiza 2024 fue para Thibau Nys, quien se impuso en un final de montaña explosivo. Egan Bernal llegó con los favoritos y es el mejor 'escarabajo'.

La tercera etapa del Tour de Suiza 2024 tuvo un final con un pequeño ascenso, en el cual se impuso el ciclista de 21 años Thibau Nys. Los favoritos llegaron juntos, entre ellos, un Egan Bernal que sigue siendo el mejor colombiano de la carrera.

Las acciones comenzaron este martes en la localidad de Steinmaur. Los corredores tomaron la partida y emprendieron el recorrido de 161 kilómetros. Al igual que en las jornadas anteriores, la fuga se formó muy rápido con cuatro corredores: Fabian Lienhard, Johan Jacobs, Roberto González, Christoph Janssen y Luca Jenni.

Los escapados iniciaron con una ventaja de apenas 30 segundo, pero poco a poco fueron acelerando y la aumentaron hasta casi cuatro minutos. Por su parte, el pelotón no se afanó y los dejo tomar distancia, sabiendo que sobre el final podrían alcanzarlos en la montaña.

En la fuga se empezaron a repartir los puntos de los esprints intermedios y los puertos. Roberto González pasó primero en Aristau y Oberwil Lieli. Johan Jacobs hizo lo propio en Tissot KM 1 y KM 2.

Antes de comenzar el ascenso a los dos últimos puertos, el pelotón le puso fin a la aventura de los escapados. Jake Stewart se impuso en el ascenso Aegst am Albis y luego Adam Yates lo hizo en Albipass.

La meta estaba ubicada en un pequeño ascenso y por eso los equipos fueron ubicando a sus escaladores más explosivos. Wilco Kelderman tomó la iniciativa, pero en los últimos metros las piernas no resistieron y el que se impuso fue el joven de 21 años Thibau Nys, quien superó a Stephen Williams y a Alberto Bettiol.

Thibau Nys, ganador de la etapa 3 del Tour de Suiza.