Jonas Vingegaard (Visma Lease a Bike), tras finalizar su participación en el Tour de Francia 2024

Clasificación general del Tour de Polonia, tras la etapa 1: Jonas Vingegaard es cuarto

En la primera jornada del Tour de Polonia se empezaron a marcar las diferencias entre los favoritos al título. Jonas Vingegaard perdió algunos segundos.

El corredor belga Thibau Nys (Lidl-Trek), con un tiempo de 3:37:07, se impuso en la primera etapa de la Tour de Polonia , disputada este lunes entre Breslavia y Karpacz (156,1 kilómetros), y se sitúa líder en la general.

Nys arrancó en los metros finales y superó Wilco Kelderman (TVL), que lideró el grupo junto a Jan Christen (UAE) en el último kilómetro. El ciclista belga lo dejó atrás en plena recta final, para anotarse su séptima victoria de la campaña a sus 21 años.

En segundo y tercer puesto, a tres segundos de Nys, llegaron emparejados Kelderman y el británico Lukas Nerurkar; mientras que en cuarto lugar cruzo la meta el vigente subcampeón del Tour de Francia, Jonas Vingegaard (EFE) a seis segundos.

Raúl García Pierna (Arkéa) fue el mejor de los españoles a 31 segundos, mientras que Pello Bilbao (Bahrain) cedió 37 segundos con el belga.

El ciclista belga se sitúa primero de la general con un tiempo, tras bonificación, de 3:36:57, seguido del neerlandés Kerderman, a siete segundos, mientras que el inglés Lukas Nerurkar (EFE) es tercero a nueve segundos, seguido de Vingegaard a 16 segundos.

La segunda etapa (contrarreloj) se disputará este próximo martes entre las provincias de Myslakowice y Karpacz, de 15,4 kilómetros.