Esteban Chaves, ciclista colombiano del EF Education EasyPost, previo a la etapa 2 de la Vuelta a Cataluña 2024

Clasificación general del Tour de Luxemburgo, tras la etapa 2: Chaves, el mejor colombiano

Este jueves, Mads Pedersen se quedó con el triunfo en la etapa 2 del Tour de Luxemburgo y Mathieu van der Poel es el líder de la general. Esteban Chaves está en el Top-30.

El ciclista danés Mads Pedersen, del equipo Lidl-Trek, se impuso este jueves en la segunda etapa del Tour de Luxemburgo, mientras que el neerlandés Mathieu van der Poel, del Alpecin-Deceuninck, aumentó su ventaja como líder hasta los diez segundos tras quedar segundo en la etapa y obtener bonificación.

El danés, de 28 años y reciente campeón del Tour de Alemania el pasado 25 de agosto, se impuso al sprint en un recorrido de 155 kilómetros con salida en Junglinster y llegada a Schifflange, y firmar su cuadragésima sexta victoria como profesional y la duodécima en 2024.

Jon Barrenetxea (Movistar) acabó la etapa en la undécima plaza como primer español, seguido de Javier Serrano (Team Polti Kometa), en duodécima posición.

Una vez aplicadas las bonificaciones, el neerlandés lidera la general con 10 segundos de adelanto sobre el francés Christophe Laporte (Team Visma) y 12 sobre el danés Andreas Kron (Lotto Dstny) y el suizo Marc Hirschi (UAE), campeón de la carrera en 2023.

Este viernes se disputa la tercera de la cinco etapas del 84 Tour de Luxemburgo. Serán 201,3 kilómetros entre Rosport y Diekirch.