Federación Colombiana de Ciclismo
Ciclistas colombianos, en un entrenamiento durante el Tour de l'Avenir 2024

Clasificación general del Tour de l'Avenir, tras la etapa 2: los colombianos pierden tiempo

Terminó una nueva jornada del Tour de l'Avenir, carrera en la que participan varias promesas del ciclismo mundial, y el panorama para los 'escarabajos' no fue el mejor.

El Tour de l'Avenir 2024 ya abrió su telón. En el primer día, se disputó una contrarreloj que quedó en manos del canadiense Michael Leonard, pero todo iba a organizarse en la fracción número dos, con la aparición de la montaña. Allí, entre Sarrebourg y Ronchamp-Champagney, la fuga prosperó y quien terminó celebrando fue Henrik Pedersen, de Dinamarca, con un tiempo de 4h 02' 32''.

Así las cosas, el danés se convirtió en nuevo líder de la clasificación general, seguido de Gal Glivar (Eslovenia), a 29'', en el segundo lugar, mientras que el podio es completado por Tim Rex (Bélgica), de tercero, a 41 segundos . Eso sí, aún queda bastante camino por delante. Recordemos que son siete etapas en total y donde los duros ascensos definirán quién se coronará como gran campeón.

Respecto a los colombianos, el panorama no es el mejor en el Tour de l'Avenir. La selección 'cafetera' está integrada por seis ciclistas , donde el mejor, hasta el momento, es Jeferson Armando Acuña en la posición 34, a un minuto y 39 segundos. Después aparecen Camilo Andrés Gómez, de 55, a 1' 51'', y William Colorado, en el lugar 60, a un minuto y 56 segundos. Están lejos de la parte alta.

Ya en la tercera jornada, el pelotón se enfrenta a 170,2 kilómetros de recorrido, entre Mouchard y Plateau d'Hauteville. Allí, hay tres puertos de montaña, conformados por dos de cuarta y tan solo uno de tercera. De igual manera, hay un esprint intermedio para los interesados y especialistas en luchar por los puntos. No obstante, hay un pequeño repecho en la llegada, para un intenso final.